Главная / Шоппинг / Шоппинг в интернете / Ждем посылку

Шоппинг в интернете

Ждем посылку

Выбор сделан и оплачен. Когда же мы получим заветную посылку?

Важно помнить, что сроки доставки колеблются от 3 дней до нескольких месяцев. Многие сайты предлагают специальную курьерскую доставку UPS, FedEx: посылку даже из Америки доставит вам на дом очаровательный курьер. Разумеется, такой способ стоит в разы дороже, но вы будете уверены в том, что получите заказ в срок, в целости и сохранности. А если речь идет о дорогой покупке, то есть смысл доплатить за роскошь общения с курьером.

Если вы никуда не торопитесь, то оформляйте обычную доставку. Посылка будет доставлена в ближайшее почтовое отделение, в ваш почтовый ящик придет квитанция, после предъявления которой получите долгожданную посылку.

Будьте готовы к тому, что иногда посылки идут очень долго. И почти всегда это не вина отправителя. Некоторые магазины предоставляют tracking number, по которому вы можете отслеживать путь посылки. Очень интересно смотреть, как за 3 дня из Лондона посылка прилетела в сортировочный центр Москвы и там зависла на долгие недели.

Ясно, что в первую очередь предъявлять претензии нужно к Почте России. Но, как бы ее ни ругали, посылки рано или поздно приходят, только в редких случаях пропадая без вести. В этом случае, если прошло уже более 6 недель после отправки посылки, следует обратиться в службу поддержки магазина. Как правило, магазины возвращают потраченные средства, несмотря на то, что юридически не обязаны этого делать.

Согласно законодательству, вы ежемесячно можете свободно покупать товары в интернет-магазинах с пересылкой почтовыми службами на сумму до 1000 евро (если посылка будет доставлена обычной почтой) и весом до 35 кг. В случае превышения лимита необходимо будет платить пошлину.

Истинный шопоголик не ограничивает свои аппетиты торговыми центрами города. Когда получаешь посылку один раз, уже сложно остановиться. Самое главное в этом захватывающем деле – начать с правильного магазина.

Удачных вам покупок!

342