Главная / Шоппинг / Идеальный гардероб / Подбираем платье по фигуре

Идеальный гардероб

Подбираем платье по фигуре

Секреты отличного силуэта.

Облегающий узкий крой платья очень сильно подчеркивает прямоугольную фигуру, добавляя ей элегантности.

Для обладательниц овальной фигуры нужно быть осторожнее с крупными рисунками на ткани и слишком яркой расцветкой вечернего наряда.

Если бедра узковаты, а плечи шире бедер на более, чем 3 см (фигура по типу перевернутый треугольник), то выручат платья с насборенным низом или многоярусной, многослойной юбкой.

А вот для грушевидной фигуры (треугольный силуэт) подходят платья с облегающей талией, акцентирующие взгляд на переходе от линии талии к линии бедер.

Немаловажной деталью наряда является горловина. Именно форма горловины открывает линию плеч, груди и шею. Глубокое овальное декольте уместно для стройной фигуры. Для красивой и безупречной линии плеч и идеальной шеи всегда будут хороши открытое декольте и модели с лифом-корсажем.

Для женщин с короткой и полной шеей также будет хорош овальный вырез, но не глубокий, а удлиненный.

Горловина в форме сердца зрительно уменьшает объем бюста и смягчает линию груди.

Удлиненный V-образный вырез, напротив, визуально увеличивает грудь, и рекомендуется для женщин с массивными плечами, поскольку убирает акцент с широкой грудной клетки, аккуратно «разбивая» плоскость в форме буквы V.

Возможно, некоторые женщины стесняются открывать полностью плечи. Поэтому сетка из эластика, любое прозрачное кружево внесут неповторимую изюминку в ваш вечерний образ в коктельном платье.

458