Главная / Шоппинг / Идеальный гардероб / Коктейльное платье на выход

Идеальный гардероб

Коктейльное платье на выход

Выбираем вечерний наряд

Коктейльные платья всегда делают женщину утонченной и эффектной, однако, не принято иметь только один вечерний наряд и посещать в нем все вечеринки. Будь то тематическая вечеринка, корпоративный фуршет или встречи на танцполе в ночном баре.

В любом случае все это подразумевает особый имидж и безупречный стиль. Основными критериями в выборе наряда должны быть сексуальность, комфорт и элегантность.

Поскольку коктейльное платье – это и есть тот компромисс между роскошью и повседневностью.

К примеру, платья из шифона, прозрачного шелка выглядят очень нежно, воздушно и просто идеальны для вечеринок в летнее время года. С таким платьем можно себя почувствовать маленькой сказочно феей.

Или же небольшие маленькие платья навевают образ кукольной принцессы.

Платья с заниженной талией (на бедрах) напоминают джазовые вечеринки в стиле 20-х годов. Такой наряд можно украсить бархатными шнурами, повязав их вместо пояса.

Поэтому вечерний гардероб должен быть разнообразен. Это не только платья в виде «чехла», но и более свободные и раскованные модели. Атлас и шифон, это материалы не только для демократичных нарядов, но и многих роскошных коктейльных платьев.

Возможно, это будет платье с многослойной шифоновой юбкой или цветной аппликацией вместо дорогой ручной вышивки.

Формула идеального коктейльного платья такова, что оно должно выглядеть всегда хорошо и роскошно, но при этом должно быть достаточно удобным и не дорогим.

При выборе коктейльного платья главным является само телосложение и его пропорции. Идеальными считаются пропорции, соответствующие так называемому «золотому сечению». Необходимо измерить свой рост, расстояние от талии до пола и расстояние от темени до талии. И по правилу «золотого сечения» вычислить это отношение. Идеальными считаются пропорции 3:5, 5:8, 8:13. Не стоит огорчаться если телосложение далеко от идеального. Удачно подобранная форма и длина модели, а также положение талии прекрасно скроют все недостатки и создают иллюзию гармонии.

Основной принцип в выборе платья – при неидеальных формах тела и лица не стоит повторять аналогичные линии в одежде или прическе.

Допустим для женщин, у которых имеется тяжелый подбородок не стоит брать платья с квадратным вырезом горловины и делать ровную прямую челку, поскольку такие прямые линии только подчеркнут этот недостаток.

Внимательно посмотрите на своё отражение в зеркале, и оцените каких линий больше, и какую геометрическую фигуру напоминает ваш силуэт (прямоугольник, овал, треугольник, либо перевернутый треугольник).

312