Главная / Шоппинг / Советы профессионалов / Правила удачного шоппинга

Советы профессионалов

Правила удачного шоппинга

Итак, шоппинг. «Как много в этом звуке для сердца женского слилось»… Эти слова приходят на ум, когда я впопыхах одеваюсь перед зеркалом, а за окном сигналит моя "заклятая" подруга. Классика, она и есть классика, потому что приходит на ум, пусть и в немилосердно переделанной форме, при маломальской возможности облечь чувства в слова.

Первая важная деталь - одежда и обувь для шопинга. Если ты всю жизнь, лет так с 15-ти, носишь туфли на высоких каблуках и теряешь свое драгоценное Я, когда переходишь на пляжные вьетнамки, то тогда можно и на каблуках отправляться по магазинам. Однако остальным во время шопинга туфли на высоком каблуке просто противопоказаны.

Один раз проходив, т.е. пробегав в Молле на каблуках, мне мало не показалось. Ноги затекли, спина болела, и совсем не грела мысль о новой сумочке Louis Vuitton, лежавшей где-то под пакетами с невообразимо чем.

Так что мой вам совет: только туфли на низком каблуке (кроссовки, кеды - тоже вариант, хотя есть риск, что будут мешаться шнурки), джинсы и майка или свитер. Учти, тебе придется примерять уйму вещей, и чем быстрее ты с себя все сможешь стянуть, тем больше одежды за короткий срок перемеришь. Ну чем не мотивация?

Если подходить к шоппингу серьезно, то стоит использовать минимум макияжа, ведь следы косметики остаются на одежде, кстати, не только магазинной, но и на твоей собственной, что, согласись, неприятно.

Ну все, легкие духи, сумочка через плечо - я готова. Вперед, шоппинг ждет! И через 20 минут передо мной и моей подругой открываются двери шикарного шоппинг-молла.



За все мою жизнь я еще не встречала женщины, которая бы не любила покупать себе новую одежду. Но американские психиатры пришли к выводу, что если люди ни дня не могут прожить без того, чтобы не потратить деньги в магазине, – это уже болезнь. Там, за океаном, «всепоглощающий и навязчивый шоппинг» стоит в одном ряду с алкоголизмом.

Несмотря на то, что на новых русских ни я, ни моя подружка не тянем, сегодня мы можем себе позволить примерить платье от Версаче... Нет, мы не выиграли в лотерею. Просто попали на сейл, распродажу, которую магазины обычно устраивают дважды в год: с июля по сентябрь (продаются летние вещи) и с января по март (скидка на зимние). А объясняется это просто: для новых коллекций нет места. Кроме сезонных существуют еще и так называемые юбилейные распродажи, приуроченные к различным праздникам.

Если вас угораздило попасть на сейл, советую:

1. Сосредоточься. В конце концов, у тебя масса свободного времени, все успеешь осмотреть детально, не торопясь.

2. Начни осмотр магазина по секциям. Это поможет упорядочить беготню.

3. Если магазин незнакомый, то используй прием «ходим по стенке». Начни с ближнего правого угла, затем двигайся по периметру и закончи осмотр в углу, противоположном стартовому.

Перед покупкой какой-либо вещи:

- вспомни как минимум два предмета твоего гардероба, с которыми обновка будет хорошо сочетаться;

- убедись, что она твоего размера. Порой, лишь мельком взглянув на ценники, мы хватаем все подряд. А дома разочарованно складываем все накупленное на дальнюю полку шифоньера, с надеждой похудеть;

- проверь, все ли пуговицы и ленточки на месте. Не тешь себя мыслью, что пришьешь недостающую пуговицу дома. Как показывает практика, после покупки никакими джинами из лампы не вызовешь желание «тратить время на ЭТО дешевое тряпье».

Ну все, 6 часов шоппинга позади. Мы, уставшие и голодные, полны энтузиазма примерить все накупленное дома перед зеркалом. И кто сказал, что удовольствие заканчивается с выходом из магазина? Все только начинается!!!
543