Главная / Отношения / Конфликты и пути решения / Быть правой или быть счастливой.

Конфликты и пути решения

Быть правой или быть счастливой.

Выбор только за тобой...

Очень часто женщины разрушают свое собственное счастье попытками доказать свою правоту в чем-либо. Они усиленно соревнуются с мужчинами, особенно со своим мужем или просто любимым. И когда выигрывают, как правило, остаются в одиночестве.

Спорить, доказывать, соревноваться – это все мужские задачи. Мужчинам необходимо все это, чтобы реализовываться, чтобы развиваться и двигаться вперед. Женская сущность – это покой, просто быть, без каких-либо споров и доказательств.

О возможностях современных женщин..
В современном мире равенства, общих прав и обязанностей, женщины, бесспорно, получили возможность стать умнее, образованней, охватить большее количество знаний. Благодаря этому появился также стимул к активному соперничеству с мужчинами. На равных идет борьба в офисах за вышестоящие должности. Мужчины и женщины демонстрируют свою смекалку, проницательность, хитрость, давят друг друга интеллектом, красуются.

В нынешних женщинах меньше трепета и уважения к мужской половине человечества, ведь теперь со всеми трудностями можно справиться самостоятельно. Женщина сама может зарабатывать на жизнь и обеспечивать себя, и зачастую не хуже мужчины. Для решения каких-то бытовых проблем всегда можно нанять рабочих. Женщины стали независимыми и самостоятельными. И это хорошо лишь отчасти.

Как самостоятельность влияет на личные отношения.
Такое положение вещей накладывает сильный отпечаток на сферу близких отношений. Когда женщина вступает в отношения с мужчиной, в ней не происходит переключение. Несмотря на теплые чувства, она продолжает неосознанно соревноваться с мужчиной и доказывать ему свою полноценность, значимость и самостоятельность. И возникают конфликты:

· Почему я должна стирать, убирать и готовить, я ведь также как ты работаю по 8 часов в день!
· Ты ничего не делаешь – приходишь после работы, ложишься на диван и пялишься в телевизор!

· Я зарабатываю больше тебя!
· Я сама все сделаю!

Женщины пытаются догнать и перегнать своих мужчин, причем мужскими методами. Не стать для него вдохновительницей, музой, принцессой, которую он будет защищать, ради которой будет совершать подвиги, а стать своего рода «дружбаном», который сам знает, что и как делать. И отсюда уже рождаются нескончаемые споры и поучения:

· Ты неправильно делаешь, давай лучше вызовем специалиста.
· Я сама знаю, как нужно.
· Ты все испортил, зачем вообще начинал.

Доказать и потерять.
Доказывая свою правоту, самостоятельность и независимость женщина утрачивает свое обаяние. Она демонстрирует мужчине его некомпетентность, отчего у него опускаются руки. Зачем что-то делать, если в ответ только критика? Зачем чем-то помогать, если женщина сама знает, как надо?

Рядом с такой дамой мужчине не хочется находиться, он не чувствует себя рядом с ней героем, рыцарем, да просто мужчиной, в конце концов. И поэтому мужчины боятся умных и сильных женщин. Большинство таких женщин просто неспособны уступать, они привыкли отстаивать свои границы, свои права, быть сильными, отвечать за все сами.

А ведь мужчине очень важно чувствовать свою значимость, свою ценность. Понимать, что он не какой-то мешающий придаток, а герой, способный защитить свою героиню и обеспечить ей достойную жизнь.

Уступать – это искусство.
Помнить о том, что быть женщиной – это быть в покое, порой очень сложно. Но умение вовремя напомнить себе об этом и уступить мужчине очень важно. Ведь именно это умение приводит женщину к истинному счастью.

Когда женщина не ввязывается в спор, не пытается доказать, что она умнее и сильнее, она перестает попусту растрачивать свою энергию. Когда женщина принимает своего мужчину, умеет замечать и отмечать его достоинства, умеет просить его о помощи, она подпитывает его своей энергией. При этом она становится для партнера той самой вдохновительницей, принцессой, музой.

В мужчине просыпается желание защищать и беречь ее. Рядом с таким мужчиной женщина чувствует себя в безопасности, она желанна, она полна сил, энергии и ей в радости все домашние хлопоты.

Умение уступать – это целое искусство, освоив которое можно приблизить себя к счастью быть женщиной.

556