Главная / Отношения / Секс / Можно ли похудеть, занимаясь сексом?

Секс

Можно ли похудеть, занимаясь сексом?

Поменьше «мучного», побольше «ночного» – старая народная мудрость, а может быть даже один из первых рецептов похудения, т.е. практически, не побоюсь этого слова - старинная диета. Так можно ли похудеть занимаясь сексом?

Итак, секс, с точки зрения расхода калорий ничем не отличается от любых физических упражнений и прочих телодвижений заставляющих работать наши мышцы, колотиться сердце, тяжело и учащенно дышать, а некоторых даже сопеть и постанывать.

Так вот, во время секса частота сердечных сокращений увеличивается до 120 ударов в минуту (почти как на велотренажерах или на беговой дорожке), практически в два раза увеличивается частота вдохов (около 30-ти вдохов-выдохов в минуту) и повышается температура тела.

А уж во время-то оргазма, частота сердечных сокращений - около 180 ударов в минуту (как у спринтеров после стометровки), дыхание вообще 40 вдохов выдохов, а уж про кровяное давление вообще молчу.

Но, продолжим. Раз секс является разновидностью физических тренировок, причем зачастую циклических, а значит аэробных (т.е. с участием кислорода), то и вывод тут вроде бы достаточно однозначен – да, без сомнения, такого рода «упражнения» приводят к расходу калорий и, соответственно, к потере веса, т.е. похудению.

Ага, и все было бы именно так, если бы не одно НО. Готовы ли вы (читайте «можете») заниматься этим 4-5 раз в неделю как минимум по часу, а лучше по полтора? Да, и еще напомню, что секс, как прятки – одному неинтересно, поэтому наше «но» умножается на два (ну как минимум). Значит, корректируем вопрос: А готовы ли Вы и Ваш(а) партнер(ша)…. ну и т.д.?

В общем, без сомнения с помощью секса действительно можно похудеть, при условии, что вы будете им заниматься профессионально (ну ведь есть же спортсмены-профессионалы?), посвятите этим «тренировкам» всю свою жизнь, будете применять «допинг» и энергетические коктейли ну, и конечно же, иметь спарринг-партнеров, и использовать кровать в качестве тренажера.

Думается мне, что такой вариант тренировок, как бы это помягче сказать….подойдет далеко не всем. Более того, тот, кто скажет, что ему это подходит, вряд ли выдержит такой темп и нагрузки. Скорей всего все закончиться плачевно - физическим и психическим истощением...

Вот, кстати, небольшая, но очень познавательная статистика:

- Чаще всех занимаются сексом французы. В среднем каждый из них имеет 137 половых актов в году. На втором месте - россияне: 107 раз в год. Ура! У нас серебро! Ну а третье место поделили венгры и греки. Они занимаются сексом 103 раза в год. А вот меньше всего - в Азии. Так средний китаец за год имеет 90 половых контактов, вьетнамец - 87, малаец - 86, индус 83, таец - 80, житель Гонконга и Сингапура - 79, а японец - всего 46.

- А вот в длительности предварительных ласк совсем другая картина.

Тут в желтых майках лидера англичане - они тратят на это нужное дело 22,5 минуты. Для сравнения - тайцы разогреваются всего за 11,5 минуты.

- Средняя же продолжительность самого полового акта в целом по миру - 5,4 минуты. Однако британцы занимаются любовью 7,6 минуты, американцы - 7 минут, испанцы - 5,8, датчане - 5,1, турки - 3,7.

- В среднем человек за жизнь имеет 10,5 сексуального партнера. Самые "общительные" в сексуальном плане - китайцы. У них в среднем на человека приходится 19,3 партнера. На втором месте - бразильцы (15,2 партнера), на третьем - японцы (12,7), на четвертом - датчане (12,5). А вот самыми верными являются вьетнамцы. У среднего вьетнамца за жизнь бывает всего 2,5 партнера. Статистика!

- При занятиях сексом человек теряет 250-300 килокалорий в час, и это очень примерная цифра, так как ну очень велика зависимость от того, сверху вы или снизу, активны или пассивны, ну и конечно от собственно самого веса. А вот при оргазме расход калорий превышает цифру 400, правда вот длится он максимум 15 секунд.

Подытожим. Взглянем правде в глаза. Худеть занимаясь сексом довольно бесперспективная затея, НО...

...и все-таки в некоторых случаях нормализация сексуальной жизни запросто может привести к похудению и это, истинная правда. Только вот сам механизм снижения веса с помощью секса кроется не в выполнении физической работы как таковой, а в нормализации психических функций.

И речь здесь идет о психологическом эффекте, так как мужчина или женщина, неудовлетворенные сексом, очень часто компенсирует свою неудовлетворенность большим количеством еды. Соответственно, когда налаживается сексуальная жизнь, отпадает потребность и в обжорстве. Именно это и является основной причиной похудения в данных случаях. И секс и еда сопровождаются положительными эмоциями, при недостатке одного из факторов может происходить компенсация другим, ведь центры сытости и сексуального возбуждения в мозге находятся рядом.

493