Главная / Отношения / Любовь / Как найти свою любовь

Любовь

Как найти свою любовь

Часто от одиноких молодых людей и девушек можно услышать вопрос: «Как найти свою любовь»? Что для этого нужно делать?

Сейчас Вы удивитесь простоте ответа.

Как найти свою любовь? Никак.

Что для этого нужно делать? Ничего.

Удивлены? Напрасно. И вот почему.

Дело в том, что сама постановка вопроса - как найти свою любовь - не совсем точна. Подумайте, Найти любовь подразумевает под собой некоторую случайность. Вот вы идете по тротуару и бац: случайно, где-то, как-то, откуда-то вывалился человек, который тут же растопил лед в вашем сердце. Кроме того, он и сам в вас тут же влюбился. Примерно так же, как можно идти по улице и найти на дороге кошелек или конфетку.

Никто не спорит - такая случайность возможна, и это, наверное, даже круто. Вопрос в другом - нужно ли выходить и специально искать любовь? Или же есть способ более действенный?

Скажем, когда вам нужны деньги, вы же не выходите на улицу с целью найти кошелек, правильно? Вы задаете более правильный вопрос - как создать бизнес, или как стать высокооплачиваемым сотрудником и так далее.

Поэтому, не верна сама постановка вопроса - как найти свою любовь? Правильнее, на мой взгляд, сказать «обрести любовь».

И это не просто игра слов. Нет проблемы найти человека – людей вокруг много, тысячи, миллионы. Также как нет проблемы найти предприятие, куда требуются рабочие. Или компании, которым нужны партнеры. Требуется много, но сможете ли вы заинтересовать партнеров, а затем - органично влиться в отношения?

Также в отношениях мужчины и женщины. Проблема не в том, чтобы найти мужчину или женщину.

Проблема в том, чтобы суметь обрести, найти любовь в себе, в своем сердце. Суметь раскрыть перед избранным человеком сердце и помочь раскрыться ему.

Понимаете, о чем я?

Как найти свою любовь? Внешнее, а не внутреннее.

Как найти свою любовь? Ее нужно суметь обрести в самом себе, дать раскрыться ей. И позволить обрести вашей второй половинке.

Это не внешние, а внутренние факторы. Зависит от нас самих, от нашего восприятия.

Приведу пример. Представьте, мужчина идёт ранним утром по летнему полю. Прекрасная погода, встаёт солнце, на травке блестит роса. Весело поют птицы. Казалось бы, можно просто радоваться и наслаждаться красотой восхода, утреннего пробуждения природы. Но мужчина находится в плену каких-то внутренних противоречий, озадачен проблемами и заботами. Он не может раскрыться, его сердце закрыто, заперто и поэтому, ничего не чувствует. Когда погано на душе, кажется, что погано и во всём остальном мире.

Тем временем на другом конце того же поля идет другой мужчина. Он добился внутреннего равновесия и душевного спокойствия, его ничего не тревожит в данный момент времени, и теперь он может позволить себе радоваться и наслаждаться. Его сердце открыто. Не мозг, не волевое усилие говорит: «Радуйся». Чувство удовлетворения идет изнутри. Что-то внутреннее хочет сказать: «люблю».

Испытываемые внутренние чувства не всегда зависят от внешних обстоятельств. Оба мужчины находятся в одной среде, но один из них закрыт от чувств, второй – открыт.

Поэтому вопрос как найти свою любовь (поиск вовне) правильнее сформулировать так: «как обрести любовь?» (поиск в себе).

Как часто бывает? Одинокие люди ищут любовь и в поиске перебирают одного, второго, пятого… Отношения ни с кем не складываются, и причина неудач всегда ищется не в себе, а в нем. У одного скверный характер, тот – бездельник, этот – безответственный эгоист.

Всё неладно снаружи. Ты говоришь - как же найти любовь ? И ждешь, что она должна появиться извне.

Хочется спросить: может быть, что-то не так внутри?

Когда нет порядка внутри, изнутри идёт дискомфорт. И хочется быстрее заполнить его не за счет внутреннего, а чтобы кто-то заполнил извне. Так начинаются требования: уважения к себе, внимания, ласки и так далее. Чтобы заполнить внутреннюю пустоту, ты хочешь получать, но не хочешь отдавать. Точнее, не готов отдавать.

И напротив, когда всё хорошо внутри, когда нет внутренних противоречий, высасывающих энергию, ты наполняешься внутренней силой.. Ты уже не требуешь любви, не просишь и не опускаешься на колени. И как следствие, уже не задаешься вопросом, как найти свою любовь?

Теперь ты наполнен любовью и готов отдавать, делиться ею. Теперь ты не потребитель, а производитель, творец. Когда это состояние достигнуто, уже не надо искать любви. Всё находит тебя само.

Вот какие-то такие соображения о том, как найти любовь. Краткий вывод таков: искать причины и заниматься не внешним, а внутренним.

323