Главная / Отношения / Любовь / Вечная любовь: какие еще есть секреты?

Любовь

Вечная любовь: какие еще есть секреты?

Продолжаем узнавать секреты вечной любви. В чем же они?

Не нарушайте личного пространства партнера.

Сохраняя близость, важно не совершать грубого вмешательства в личное пространство. Человек, сам тяжело мирящийся со своими недостатками, ищет в партнере оправдания своим грехам и стремится постоянно уменьшить и без того маленькую между влюбленными дистанцию. Гиперконтроль, ревность и чрезмерная открытость убивают не только оптимизм, но и свежесть чувства, и здоровое желание общаться с любимым и флиртовать.

Комментарий психолога:

«Современная форма отношений в попытках сохранить интерес к партнеру – гостевой брак. Тем, для кого такой подход неприемлем, можно посоветовать другой вариант: сближаться постепенно, дать отношениям развиваться в свободном режиме. Таким образом вы сможете узнавать партнера и открываться самой настолько, насколько вы оба этого захотите».

Будьте внимательны к слабостям любимого

Хорошая хозяйка знает, что лучшая уборка – это ежедневное поддержание порядка. В любви это тоже важно. Следите за собой, старайтесь не позволять грубостей, провокационных шуток, не испытывайте партнера на силу духа, характера и любви к вам. Уделяйте внимание мелочам, привычкам и слабостям. Подобно тому, как чистую гостиную украшает ваза с живыми цветами на столе, серьезные отношения разбавляются непринужденной болтовней, культом особенностей любимого, даже тех, которые другим могут показаться блажью и глупостями.

Комментарий психолога:

«Как пример – схема отношений, когда в семье поддерживается авторитет отца или представителя старшего поколения. Его слово не обязательно всегда закон, который никто не может нарушить, но прислушиваться к нему у членов семейства входит в привычку. Это объединяет семью, создает ощущение защищенности и спокойствия».

Не обижайтесь по пустякам

Раз и навсегда попрощайтесь со всеми сомнительными способами получить желаемое – капризами, обидами, местью, шантажом, угрозами и прочими манипуляциями. Просто представьте себе, что ваша жизнь состоит только из этих эмоций, разрушительных в обе стороны вне зависимости от того, кто инициатор. Ищите положительные примеры и пути добиться желаемого.

Комментарий психолога:

«Подобные проблемы, к сожалению, не решаются быстро. Такие способы общения человек редко выбирает осознанно – это скорее говорит о его внутренней дисгармонии, и тут без помощи специалиста вряд ли справишься. Оставить это можно только в форме заигрывания и кокетства. Никому не понравится быть только средством для достижения каких-то целей, а не объектом настоящего и преданного чувства».

Отвлекайтесь от бытовых проблем

Не усложняйте: отвлекайтесь от насущных проблем, старайтесь не зацикливаться на проблеме. Находите время, чтобы посмотреть в окно, вдохнуть воздух полной грудью, улыбнуться без повода – остановить прекрасное мгновение. Это поможет взлететь над повседневностью, скукой и суетой и создаст положительный настрой вам и вашим близким. При таком подходе скоро вы заметите, что многое решается как бы само собой – без вашего активного и многотрудного участия.

Комментарий психолога:

«Программированию себя на успех, в том числе и в личной жизни, посвящено множество тренингов и пособий. И почти все они не лишены здравого смысла и действительно полезных практических советов. Вряд ли вы сможете застраховать себя и свою половинку от всех жизненных неурядиц, но вы сами решаете, сколько времени и сил вы посвящаете неприятным эмоциям или тому, что вас радует и настраивает на лучшее».

Чаще демонстрируйте партнеру свою любовь.

Что такое любовь, никто не знает. Точнее, все понимают это по-своему. Но по большому счету важно не это, а то, насколько регулярно вы вспоминаете о том, что любите человека, который рядом, и испытываете желание ему это продемонстрировать. Слова, жесты, подарки, поступки – мы все нуждаемся в том, чтобы постоянно чувствовать любовь, и этого иногда вполне достаточно, чтобы прожить долго и счастливо вместе.

Комментарий психолога:

«Мы часто становимся жертвами собственных сказочных представлений о любви. Представить себе, что это результат наших усилий, для многих означает разрушить волшебство. На самом деле все с точностью до наоборот. Проявляя чувства, заботясь о том, чтобы его признаки постоянно присутствовали в реальной жизни, мы делаем что-то вроде вклада, который через некоторое время начнет приносить нам доход и отдачу в виде ответных действий, общего эмоционального комфорта и удовлетворения созданной атмосферой».

Любите и будьте любимы!


334