Главная / Отношения / Секс / Секс и критические дни

Секс

Секс и критические дни

Предубеждения, возникающие по поводу критических дней, берут свое начало еще с доисторических времен.

И дело даже не в том, что наши предки боялись кровавого секса, нет, просто они опасались, что запах крови привлечет в пещеру хищных животных. Вот почему женщину во время менструального цикла старались изолировать от племени. В другие времена в определенных слоях социума, считалось, что женщина во время менструации обладает негативной магической силой, способной привлечь болезнь или порчу. Сторонники некоторых вероисповеданий (мусульманство и иудаизм), сознательно избегают секса во время месячных, так как считают, что женщина в этот период не чиста.

Причины отказа от «кровавого секса» с точки зрения мужчин и женщин

Если рассматривать отказ от секса во время критических дней с психологической точки зрения, то фактором торможения у женщины служит стеснительность и эстетические предрассудки (запах, непривлекательный вид выделений и т.д.), а также боязнь получения инфекции, так как возможность заражения различными заболеваниями в этот период крайне велика. На либидо при месячных влияет особенность женского организма менять сексуальное желание до, во время и пост менструальный период. По утверждению гинекологов, здоровая женщина испытывает сексуальное влечение до менструации, а особа с половыми заболеваниями - во время и сразу после критических дней.

Мужчина может отказаться от «кровавого секса», если вид и специфический запах менструальных выделений, вызывает у него некое отвращение. Но бывает и наоборот, мужчину заводит то состояние, в котором находится его любимая половинка, и он с вожделением кидается в сексуальные утехи. Если в паре исключены предрассудки и прочие стоп-ситуации, то ничто не может помешать наслаждаться любовными играми во время менструации.

Правила секса во время месячных

Обычно, в первую-вторую фазу менструального цикла, наблюдается обильное кровотечение, которое значительно уменьшается к третьей фазе. Имейте это ввиду и запаситесь влажными салфетками. Советую перед половым актом постелить на кровать старое полотенце. Используйте миссионерскую позу (мужчина сверху), так исключается лишняя нагрузка для партнерши и выделения весьма сократятся.

Менструальная кровь - благоприятная среда для развития вредных бактерий, поэтому во избежание эндометриоза, целесообразно подумать о гигиене перед сексом. Если Вы не уверены в чистоте партнера, лучше воздержаться от секса или использовать плотный презерватив.

Если у женщины в критические дни прекрасное самочувствие, то можно абсолютно не ограничивать сексуальную активность.

Вся правда о сексе при менструации

  • Секс при менструации не влияет на овуляцию.
  • Секс во время критических дней не влияет на продолжительность менструального цикла.
  • Интимные отношения с мощными оргазмами, способствуют ускоренному завершению месячных.
  • В некоторых случаях (при склонности к кровотечениям), менструация может начаться вновь, даже после прекращения цикла.

Можно ли забеременеть во время месячных?

Риск забеременеть во время месячных, при малой вероятности такого случая, все же имеется. Дело в том, что сперматозоиды сохраняют жизненную активность в организме женщины в течение 5-7 дней. И если у Вас менструация слишком затянулась или короче обычного, то овуляция может произойти во время или сразу после месячных и вероятность оплодотворения велика. Еще одна причина риска - во время овуляции может выйти две яйцеклетки вместо одной. Совет: не пренебрегайте контрацепцией, даже во время менструального цикла.

317