Главная / Рецепты / Салаты / Салат с апельсинами

Салаты

Салат с апельсинами

Время приготовления: 40 минут. Порций: 4, 1 порция: 112,1 ккал, белки - 1,9г, жиры - 7,7 г, углеводы - 8,8 г

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
1 порция:112,1 ккал, белки - 1,9г,жиры - 7,7 г, углеводы - 8,8 г

Ингредиенты:
2 апельсина
0,5 кочана китайской капусты
150 г черешкового сельдерея
1 морковь
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Апельсины вымыть. С одного апельсина с помощью мелкой терки снять цедру. Цедру другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.
Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4 - 5 см., листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь очень тонкими полосками, а затем соломкой.
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук и чеснок в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.

Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать.

325