Теплый салат из колбасок с овощами
Секрет успеха: Вкус блюда получится более пикантным, если помимо кедровых орешков добавить семена кунжута
Ингредиенты
- 2 баварские колбаски
- 2 острые колбаски чоризо
- 1 сладкий желтый перец
- 300 г брокколи
- Горсть очищенных кедровых орешков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварите баварские колбаски в слегка подсоленной воде.
- Порежьте на кружочки баварские колбаски и чоризо.
- Разогрейте сковороду и слегка обжарьте колбаски на сильном огне (2-3 минуты).
- Убавьте огонь и добавьте веточки брокколи, а также сладкий перец, нарезанный квадратиками, и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая.
- В конце положите горсть орешков, выключите огонь и оставьте под крышкой на остывающей конфорке.
- Тем временем смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Получившуюся заправку разлейте в соусники.
- Подавайте салат теплым, полив оливково-лимонным соусом.
Секрет успеха
Вкус блюда получится более пикантным, если помимо кедровых орешков добавить семена кунжута.