Главная / Рецепты / Салаты / Теплый салат из колбасок с овощами

Салаты

Теплый салат из колбасок с овощами

Секрет успеха: Вкус блюда получится более пикантным, если помимо кедровых орешков добавить семена кунжута

Ингредиенты

  • 2 баварские колбаски
  • 2 острые колбаски чоризо
  • 1 сладкий желтый перец
  • 300 г брокколи
  • Горсть очищенных кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите баварские колбаски в слегка подсоленной воде.
  2. Порежьте на кружочки баварские колбаски и чоризо.
  3. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте колбаски на сильном огне (2-3 минуты).
  4. Убавьте огонь и добавьте веточки брокколи, а также сладкий перец, нарезанный квадратиками, и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. В конце положите горсть орешков, выключите огонь и оставьте под крышкой на остывающей конфорке.
  6. Тем временем смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Получившуюся заправку разлейте в соусники.
  7. Подавайте салат теплым, полив оливково-лимонным соусом.

Секрет успеха

Вкус блюда получится более пикантным, если помимо кедровых орешков добавить семена кунжута.

330