Вегетарианская пицца с брокколи
Время приготовления: 20–25 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- мука 200 граммов
- дрожжи 5 граммов
- вода
- соль
- томаты рубленые 150 граммов
- лук репчатый красный 1 штука
- перец сладкий
- брокколи 1 штука
- помидоры черри 70 граммов
- сыр моцарелла 50 граммов
- масло оливковое
- перец
1. Разделываем брокколи, отделяя стебли и нарезая соцветия. Лук чистим и шинкуем соломкой. Складываем в одну миску, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
2. В небольшом количестве воды замачиваем дрожжи, муку подсаливаем и замешиваем тесто. Когда мякиш готов, добавляем несколько капель оливкового масла и снова разминаем. Оставляем готовое тесто на 5 минут.
3. Поднявшееся тесто раскатываем для пиццы произвольного диаметра. Покрываем блин протертыми томатами под самый край.
4. Сыр моцарелла трем на крупной терке поверх протертых помидор. Томаты черри делим пополам, красный и зеленый сладкие перцы нарезаем соломкой.
5. Теперь выкладываем все ингредиенты на корж и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
6. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!