Закуска из спаржи
Время приготовления: 12 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- спаржа 150 граммов
- помидоры черри 70 граммов
- лимон 1 штука
- крыжовник 100 граммов
- хрен 50 граммов
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- перец
- сахар
- соль
Как готовить:
1. Свежую спаржу ошпариваем, чистим и режем пополам. Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
2. Крыжовник промываем, чистим, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, бальзамический уксус и оливковое масло в тех же пропорциях. Обрабатываем ягоды блендером. Чистим свежий хрен, трем на мелкой терке и добавляем в соус. Все перемешиваем.
3. Томаты черри чистим, удаляем основания плодоножки и разрезаем пополам. С лимона снимаем ножом цедру, удаляем белую мякоть (так блюдо не будет горчить). Желтую - нарезаем тонкой соломкой.
4. Спаржу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. По вкусу добавляем соль и перец.
5. Украшаем блюдо цедрой, дольками томатов и подаем к столу. Приятного аппетита!