Главная / Рецепты / Вегетарианская кухня / Закуска из спаржи

Вегетарианская кухня

Закуска из спаржи

Время приготовления: 12 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • спаржа 150 граммов
  • помидоры черри 70 граммов
  • лимон 1 штука
  • крыжовник 100 граммов
  • хрен 50 граммов
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • перец
  • сахар
  • соль

Как готовить:

1. Свежую спаржу ошпариваем, чистим и режем пополам. Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

2. Крыжовник промываем, чистим, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, бальзамический уксус и оливковое масло в тех же пропорциях. Обрабатываем ягоды блендером. Чистим свежий хрен, трем на мелкой терке и добавляем в соус. Все перемешиваем.

3. Томаты черри чистим, удаляем основания плодоножки и разрезаем пополам. С лимона снимаем ножом цедру, удаляем белую мякоть (так блюдо не будет горчить). Желтую - нарезаем тонкой соломкой.

4. Спаржу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. По вкусу добавляем соль и перец.

5. Украшаем блюдо цедрой, дольками томатов и подаем к столу. Приятного аппетита!


647