Главная / Рецепты / Закуски и бутерброды / Скумбрия на ржаных тостах

Закуски и бутерброды

Скумбрия на ржаных тостах

Время приготовления: 15–20 минут сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • скумбрия копченая
  • хлеб черный 40 граммов
  • лук репчатый красный
  • горчица
  • мед 1 столовая ложка
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • укроп


Как готовить:

1. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, срезаем корочки и слегка обжариваем на смеси масел. Выкладываем тосты сначала на салфетку, затем непосредственно на блюдо.

2. Для соуса смешиваем горчицу и мёд в отдельной миске.

3. Луковицу режем тонкими кольцами. Рыбу разрезаем вдоль по хребту и отделяем шкурку.

4. Затем удаляем хребтовые и реберные кости и нарезаем дольками под углом.

5. Аккуратно выкладываем скумбрию на тосты, размещаем на тарелке лук и наносим соус на рыбу и блюдо.

6. Украшаем закуску укропом и подаем к столу.


207