Скумбрия на ржаных тостах
Время приготовления: 15–20 минут сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- скумбрия копченая
- хлеб черный 40 граммов
- лук репчатый красный
- горчица
- мед 1 столовая ложка
- масло сливочное
- масло растительное
- укроп
Как готовить:
1. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, срезаем корочки и слегка обжариваем на смеси масел. Выкладываем тосты сначала на салфетку, затем непосредственно на блюдо.
2. Для соуса смешиваем горчицу и мёд в отдельной миске.
3. Луковицу режем тонкими кольцами. Рыбу разрезаем вдоль по хребту и отделяем шкурку.
4. Затем удаляем хребтовые и реберные кости и нарезаем дольками под углом.
5. Аккуратно выкладываем скумбрию на тосты, размещаем на тарелке лук и наносим соус на рыбу и блюдо.
6. Украшаем закуску укропом и подаем к столу.