Закуска из болгарского перца
Время приготовления: 20–30 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- перец болгарский 3 штуки
- масло оливковое 100 миллилитров
- лимон 1 штука
- чеснок
- черный перец
- соль
- маслины
- каперсы 25 граммов
Как готовить:
1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
.2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа
до 2-х суток. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик
чили. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.
Приятного аппетита!