Главная / Рецепты / Закуски и бутерброды / Закуска из болгарского перца

Закуски и бутерброды

Закуска из болгарского перца

Время приготовления: 20–30 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • перец болгарский 3 штуки
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • чеснок
  • черный перец
  • соль
  • маслины
  • каперсы 25 граммов

Как готовить:

1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.

.2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.

3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.

4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

Приятного аппетита!


636