Закуска из свежей семги
Время приготовления: 30–35 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- филе семги 200 граммов
- груша 2 штуки
- помидор 2 штуки
- лайм 1 штука
- апельсин 1 штука
- мед 2 столовых ложки
- тимьян
- розмарин
- белый перец
- масло оливковое
- соль
Как готовить:
1. Нарезаем семгу тонкими ломтиками, посыпаем солью и перцем.
2. С бланшированных помидор снимаем кожицу и делим каждый на 4 части. Затем удаляем семена и перегородки и выкладываем дольки томатов на пергамент.
3. Теперь добавляем к ним соль, перец, розмарин и тимьян. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов, на 25 минут.
4. Далее вырезаем из очищенной груши маленькие шарики или режем ее на тонкие ломтики.
5. Наконец, раскладываем на широкой тарелке фрукты, остывшие томаты и сверху рыбу.
6. В самом конце приготовления смешиваем цедру лайма и апельсина с медом и соком лайма до однородного состояния.
7. Готовое блюдо поливаем сладким цитрусовым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!