Главная / Рецепты / Закуски и бутерброды / Закуска из свежей семги

Закуски и бутерброды

Закуска из свежей семги

Время приготовления: 30–35 минут Сложность: простой рецепт

Ингредиенты

  • филе семги 200 граммов
  • груша 2 штуки
  • помидор 2 штуки
  • лайм 1 штука
  • апельсин 1 штука
  • мед 2 столовых ложки
  • тимьян
  • розмарин
  • белый перец
  • масло оливковое
  • соль

Как готовить:

1. Нарезаем семгу тонкими ломтиками, посыпаем солью и перцем.

2. С бланшированных помидор снимаем кожицу и делим каждый на 4 части. Затем удаляем семена и перегородки и выкладываем дольки томатов на пергамент.

3. Теперь добавляем к ним соль, перец, розмарин и тимьян. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов, на 25 минут.

4. Далее вырезаем из очищенной груши маленькие шарики или режем ее на тонкие ломтики.

5. Наконец, раскладываем на широкой тарелке фрукты, остывшие томаты и сверху рыбу.

6. В самом конце приготовления смешиваем цедру лайма и апельсина с медом и соком лайма до однородного состояния.

7. Готовое блюдо поливаем сладким цитрусовым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


587