Шарлотка с яблоками
Время приготовления: 35–45 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- яблоко
- масло сливочное
- хлеб белый
- сахар коричневый
- корица
- молоко
- яйцо
- мука
- сахар
- ваниль
Как готовить:
1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
2. Удаляем корочки с ломтиков белого хлеба для тостов, вырезаем прямоугольники, обмакиваем в растопленное сливочное масло и укладываем в специальную высокую форму.
3. Яблоки очищаем, крупно нарезаем и слегка обжариваем с корицей и коричневым сахаром, тушим до мягкости на малом огне.
4. В форму укладываем частично размятые яблоки, закрываем кусочками хлеба и запекаем в духовке.
5. Из молока, яичных желтков, ванили и сахара приготовим соус: смешаем желтки с сахаром, в процессе добавим немного муки. Затем вливаем яичную массу в горячее молоко, непрерывно перемешивая всё венчиком.
6. Готовую шарлотку подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!