Главная / Рецепты / Выпечка и десерты / Шарлотка с яблоками

Выпечка и десерты

Шарлотка с яблоками

Время приготовления: 35–45 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • яблоко
  • масло сливочное
  • хлеб белый
  • сахар коричневый
  • корица
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • ваниль

Как готовить:

1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

2. Удаляем корочки с ломтиков белого хлеба для тостов, вырезаем прямоугольники, обмакиваем в растопленное сливочное масло и укладываем в специальную высокую форму.

3. Яблоки очищаем, крупно нарезаем и слегка обжариваем с корицей и коричневым сахаром, тушим до мягкости на малом огне.

4. В форму укладываем частично размятые яблоки, закрываем кусочками хлеба и запекаем в духовке.

5. Из молока, яичных желтков, ванили и сахара приготовим соус: смешаем желтки с сахаром, в процессе добавим немного муки. Затем вливаем яичную массу в горячее молоко, непрерывно перемешивая всё венчиком.

6. Готовую шарлотку подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!


393