Домашний яблочный пирог
Время приготовления: час 5 минут – 1 час 15 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- мука 250 граммов
- дрожжи 25 граммов
- молоко 350 миллилитров
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 150 граммов
- яблоко 5 штук
- соль
- кардамон
Как готовить:
1. Из муки, дрожжей и молока замешиваем тесто, даем ему подойти.
2. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем молотый кардамон, смешиваем с тестом. Снова даем ему подойти и раскатываем в пласт толщиной в палец.
3. Форму для пирога (лучше чугунную сковороду) смазываем маслом, кладем на нее тесто, отщипнув от него немного. Вдоль бортов формы выкладываем полоску теста для кромки. Оставляем корж "подходить" за 15-20 минут.
4. Укладываем на тесто перемешанные с сахаром и нарезанные дольками яблоки (лучше взять антоновку). На яблоки кладем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40-45 минут.
5. Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!