Главная / Рецепты / Выпечка и десерты / Домашний яблочный пирог

Выпечка и десерты

Домашний яблочный пирог

Время приготовления: час 5 минут – 1 час 15 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • мука 250 граммов
  • дрожжи 25 граммов
  • молоко 350 миллилитров
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яблоко 5 штук
  • соль
  • кардамон

Как готовить:

1. Из муки, дрожжей и молока замешиваем тесто, даем ему подойти.

2. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем молотый кардамон, смешиваем с тестом. Снова даем ему подойти и раскатываем в пласт толщиной в палец.

3. Форму для пирога (лучше чугунную сковороду) смазываем маслом, кладем на нее тесто, отщипнув от него немного. Вдоль бортов формы выкладываем полоску теста для кромки. Оставляем корж "подходить" за 15-20 минут.

4. Укладываем на тесто перемешанные с сахаром и нарезанные дольками яблоки (лучше взять антоновку). На яблоки кладем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40-45 минут.

5. Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!


250