Главная / Рецепты / Выпечка и десерты / Домашние черничные кексы

Выпечка и десерты

Домашние черничные кексы

Время приготовления: 45–55 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар 200 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель
  • черника 200 граммов
  • сахарная пудра
  • масло сливочное
  • сухари панировочные

Как готовить:

1. Чернику промываем и обсушиваем Формочки для кексов диаметром 6-7 см смазываем маслом и обсыпать панировочными сухарями.

2. Взбиваем масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Всыпаем муку, просеянную вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и замешиваем тесто.

3. Аккуратно вводим в тесто ягоды черники и почти сразу же выкладываем тесто в формочки для кексов. Вверх выравниваем. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке 30-40 минут.

4. Достаем кексы из духовки и оставляем на 10 минут в формочках. Затем опрокидываем их на металлическую решетку для полного остывания.
Маленький секрет: интересный вкус могут добавить 50-100 граммов кокосовой стружки, добавленной в тесто вместе с мукой.

5. При подаче посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!



791