Домашние черничные кексы
Время приготовления: 45–55 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- масло сливочное 200 граммов
- сахар 200 граммов
- яйцо 4 штуки
- мука 200 граммов
- разрыхлитель
- черника 200 граммов
- сахарная пудра
- масло сливочное
- сухари панировочные
Как готовить:
1. Чернику промываем и обсушиваем Формочки для кексов диаметром 6-7 см смазываем маслом и обсыпать панировочными сухарями.
2. Взбиваем масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Всыпаем муку, просеянную вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и замешиваем тесто.
3. Аккуратно вводим в тесто ягоды черники и почти сразу же выкладываем тесто в формочки для кексов. Вверх выравниваем. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке 30-40 минут.
4. Достаем кексы из духовки и оставляем на 10 минут в
формочках. Затем опрокидываем их на металлическую решетку для полного
остывания.
Маленький секрет: интересный вкус могут добавить 50-100 граммов кокосовой стружки, добавленной в тесто вместе с мукой.
5. При подаче посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!