Кальмары по-сицилийски
Время приготовления: 25–35 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- кальмары 500 граммов
- орехи кедровые 165 граммов
- каперсы 10 граммов
- чеснок
- острый перец 5 граммов
- вино белое 150 миллилитров
- томаты рубленые 160 граммов
- масло оливковое 45 миллилитров
- лук зеленый
- сладкий перец
- соус томатный
Как готовить:
1. Нарезаем кальмары колечками, чеснок режем тонкими пластинками.
2. В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и насыпаем порезанный сладкий перец, орешки, чеснок и каперсы. Эту смесь обжариваем до тех пор, пока орешки не станут коричневыми.
3. Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения. Наконец, выкладываем в кипящую массу кальмары и помешивая тушим 2-3 минуты.
4. За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем. Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!