Главная / Рецепты / Вторые блюда / Кальмары по-сицилийски

Вторые блюда

Кальмары по-сицилийски

Время приготовления: 25–35 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • кальмары 500 граммов
  • орехи кедровые 165 граммов
  • каперсы 10 граммов
  • чеснок
  • острый перец 5 граммов
  • вино белое 150 миллилитров
  • томаты рубленые 160 граммов
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • лук зеленый
  • сладкий перец
  • соус томатный

Как готовить:

1. Нарезаем кальмары колечками, чеснок режем тонкими пластинками.

2. В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и насыпаем порезанный сладкий перец, орешки, чеснок и каперсы. Эту смесь обжариваем до тех пор, пока орешки не станут коричневыми.

3. Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения. Наконец, выкладываем в кипящую массу кальмары и помешивая тушим 2-3 минуты.

4. За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем. Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!


465