Главная / Рецепты / Вторые блюда / Мясо по-бургундски

Вторые блюда

Мясо по-бургундски

Время приготовления: 35–45 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • говядина
  • масло растительное
  • бекон
  • лук-шалот
  • вино красное сухое 400 миллилитров
  • шампиньоны
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.

2. Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.

3. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.

4. Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.

5. Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки.

6. Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.

7. Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.

8. В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.

9. Мясо по-бургундски готово. Приятного аппетита!


1791