Мясо по-бургундски
Время приготовления: 35–45 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- говядина
- масло растительное
- бекон
- лук-шалот
- вино красное сухое 400 миллилитров
- шампиньоны
- мука
- соль
- черный перец
- лавровый лист
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.
2. Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.
3. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.
4. Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.
5. Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки.
6. Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.
7. Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.
8. В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.
9. Мясо по-бургундски готово. Приятного аппетита!