Солянка
Время приготовления: 30 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- говядина
- окорок куриный
- огурцы соленые
- сосиски
- паста томатная
- лук-шалот
- каперсы
- маслины
- лимон
- лук зеленый
- сметана
Как готовить:
1. Из курицы и говядины отвариваем бульон. Готовое мясо вынимаем и даем остыть
2. Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами. Выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды
3. Лук нарезаем и добавляем к огурцам
4. К луку и огурцам кладем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой около 30 минут
5. Мясо и сосиски нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим
6.Выкладываем все компоненты в бульон. Перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем столовую ложку каперсов, лавровый лист, черный перец горошком. Даем солянке закипеть
7. Подаем с ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!