Главная / Рецепты / Первые блюда / Солянка

Первые блюда

Солянка

Время приготовления: 30 минут Сложность: простой рецепт

 Ингредиенты

  • говядина
  • окорок куриный
  • огурцы соленые
  • сосиски
  • паста томатная
  • лук-шалот
  • каперсы
  • маслины
  • лимон
  • лук зеленый
  • сметана

Как готовить:

1. Из курицы и говядины отвариваем бульон. Готовое мясо вынимаем и даем остыть

2. Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами. Выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды

3. Лук нарезаем и добавляем к огурцам

4. К луку и огурцам кладем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой около 30 минут

5. Мясо и сосиски нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим

6.Выкладываем все компоненты в бульон. Перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем столовую ложку каперсов, лавровый лист, черный перец горошком. Даем солянке закипеть

7. Подаем с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!


427