Главная / Рецепты / Первые блюда / Украинский борщ

Первые блюда

Украинский борщ

Время приготовления: 50 минут Сложность: простой рецепт

Ингредиенты

  • бульон говяжий
  • свекла
  • морковь
  • капуста
  • паста томатная
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • сахар
  • уксус винный
  • лавровый лист
  • черный перец
  • сметана

Как готовить:

1. Свеклу и морковь чистим и нарезаем соломкой

2. Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, 2 щепотки сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим, пока свекла не станет мягкой

3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью в растительном масле

4. Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в бульон. Когда капуста закипит, добавляем туда обжаренные лук и морковь

5. Берем 4 зубчика чеснока, очищаем и в кухонном процессоре измельчаем вместе с салом. Перчим

6. В кастрюлю с супом добавляем немного винного уксуса и выкладываем свеклу. Кладем лавровый лист. Пробуем на соль, если надо солим, перчим. Толченое сало с чесноком добавляем в суп. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем нагрев и даем салу раствориться, а супу настояться

7. Подаем борщ со сметаной. Приятного аппетита!


703