Главная / Рецепты / Первые блюда / Суп «Чаудер»

Первые блюда

Суп «Чаудер»

Время приготовления: 1 час Сложность: рецепт средней сложности

 Ингредиенты

  • картофель
  • филе рыбное
  • мидии
  • бекон
  • молоко
  • морковь
  • лук-шалот
  • масло сливочное
  • мука
  • сливки

1. Картофель, морковь и половину луковицы чистим и нарезаем средними кубиками. Один картофель нарезаем крупными пластинами. Нарезанный крупно картофель кладем в кастрюлю с водой и варим.

2. В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем туда лук. Когда лук немного размякнет, добавляем морковь и картофель. Кладем кусочек сливочного масла и томим овощи.

3. Бекон нарезаем средними кусочками и выкладываем в кипящую воду. Отваренный бекон откидываем на сито, сливаем всю воду и выкладываем на сковородку. Обжариваем бекон, давая ему высохнуть до хрустящего состояния.

4. В картофель, который варится, добавляем стакан молока и варим дальше. В кастрюлю с картофелем и молоком кладем филе красной рыбы, нарезанное на средние кусочки. Продолжаем варить.

5. В сковородку, где томятся морковь, лук и картофель, добавляем немного муки. Перемешиваем и обжариваем.

6. Из супа вынимаем рыбу и разламываем на небольшие фрагменты. Обжаренный картофель, морковь и лук выкладываем в суп. Солим.

7. Жареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

8. Из супа вынимаем крупный картофель, разминаем его вилкой и выкладываем обратно. Добавляем черный перец и еще пол стакана молока и стакан жирных сливок.

9. Рыбу кладем обратно в суп, добавляем мидии. Варим еще несколько минут.

10. Разливаем суп в горшочки, посыпаем жареным беконом.
Приятного аппетита!

717