Суп «Чаудер»
Время приготовления: 1 час Сложность: рецепт средней сложности
Ингредиенты
- картофель
- филе рыбное
- мидии
- бекон
- молоко
- морковь
- лук-шалот
- масло сливочное
- мука
- сливки
1. Картофель, морковь и половину луковицы чистим и нарезаем средними кубиками. Один картофель нарезаем крупными пластинами. Нарезанный крупно картофель кладем в кастрюлю с водой и варим.
2. В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем туда лук. Когда лук немного размякнет, добавляем морковь и картофель. Кладем кусочек сливочного масла и томим овощи.
3. Бекон нарезаем средними кусочками и выкладываем в кипящую воду. Отваренный бекон откидываем на сито, сливаем всю воду и выкладываем на сковородку. Обжариваем бекон, давая ему высохнуть до хрустящего состояния.
4. В картофель, который варится, добавляем стакан молока и варим дальше. В кастрюлю с картофелем и молоком кладем филе красной рыбы, нарезанное на средние кусочки. Продолжаем варить.
5. В сковородку, где томятся морковь, лук и картофель, добавляем немного муки. Перемешиваем и обжариваем.
6. Из супа вынимаем рыбу и разламываем на небольшие фрагменты. Обжаренный картофель, морковь и лук выкладываем в суп. Солим.
7. Жареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
8. Из супа вынимаем крупный картофель, разминаем его вилкой и выкладываем обратно. Добавляем черный перец и еще пол стакана молока и стакан жирных сливок.
9. Рыбу кладем обратно в суп, добавляем мидии. Варим еще несколько минут.
10. Разливаем суп в горшочки, посыпаем жареным беконом.
Приятного аппетита!