Окрошка на квасе с рыбой и огуречным рассолом
Время приготовления: 30–40 минут Сложность: простой рецепт
Ингредиенты
- квас хлебный 1250 миллилитров
- рассол огуречный 250 миллилитров
- филе рыбное 400 граммов
- морковь 2 штуки
- картофель 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- огурец 2 штуки
- лук зеленый
- яйцо 3 штуки
- петрушка 5 граммов
- укроп
- перец
- сметана
- соль
- Филе рыбы промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, рыбу остужаем и нарезаем кусочками.
- Морковь и картофель отвариваем, не очищая. Потом режем кубиками.
- Огурцы и редис промываем и нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем дольками.Шинкуем луковицу и зелень.
- Зелень заливаем огуречным рассолом, даем настояться не менее получаса. Потом добавляем хлебный квас и ингредиенты окрошки.
- Разливаем на порции, подаем на стол. Приятного аппетита!