Главная / Рецепты / Первые блюда / Окрошка на квасе с рыбой и огуречным рассолом

Первые блюда

Окрошка на квасе с рыбой и огуречным рассолом

Время приготовления: 30–40 минут Сложность: простой рецепт

Ингредиенты
  • квас хлебный 1250 миллилитров
  • рассол огуречный 250 миллилитров
  • филе рыбное 400 граммов
  • морковь 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • огурец 2 штуки
  • лук зеленый
  • яйцо 3 штуки
  • петрушка 5 граммов
  • укроп
  • перец
  • сметана
  • соль
  1. Филе рыбы промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, рыбу остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Морковь и картофель отвариваем, не очищая. Потом режем кубиками.
  3. Огурцы и редис промываем и нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем дольками.Шинкуем луковицу и зелень.
  4. Зелень заливаем огуречным рассолом, даем настояться не менее получаса. Потом добавляем хлебный квас и ингредиенты окрошки.
  5. Разливаем на порции, подаем на стол. Приятного аппетита!


300