Главная / Рецепты / Рецепты от шеф-повара / Копченая скумбрия с яблоками

Рецепты от шеф-повара

Копченая скумбрия с яблоками

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут

Копченая скумбрия с яблоками рецепт.

Процесс приготовления

Ингредиенты

  • скумбрия (горячего копчения) - 400 г
  • яблоки (гренни смит) - 4 шт.
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • сметана (нежирная) - 100 г
  • горчица (зернистая) - 2 ст.л.
  • соль
  • белый перец
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт.

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.


599