Копченая скумбрия с яблоками
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут
Копченая скумбрия с яблоками рецепт.
Процесс приготовления
Ингредиенты
- скумбрия (горячего копчения) - 400 г
- яблоки (гренни смит) - 4 шт.
- укроп - 1 небольшой пучок
- сметана (нежирная) - 100 г
- горчица (зернистая) - 2 ст.л.
- соль
- белый перец
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.
Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.