Овощи на гриле под соусом из тунца
Время подготовки:20 минут Время приготовления: 20 минут
Овощи на гриле под соусом из тунца рецепт.
Процесс приготовления
Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.
Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.
Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.
Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.
Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.