Главная / Рецепты / Рецепты от шеф-повара / Сицилийский салат с грейпфрутом рецепт.

Рецепты от шеф-повара

Сицилийский салат с грейпфрутом рецепт.

Время подготовки:2 минуты Время приготовления: 8 минут

Сицилийский салат с грейпфрутом рецепт.

Ингредиенты

  • салат (листья) - 100 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • перец черный - по вкусу

Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки.
Очистить грейпфрут от кожуры, пленок и разделительных стенок в дольках. Извлечь косточки. Должна остаться только мякоть.
Из одной дольки выжать сок в отдельную емкость. Добавить к нему оливковое масло. Энергично смешать. Добавить черный молотый перец. Повторно энергично смешать. Полученным соусом равномерно полить салат.

Совет. Это блюдо – прекрасный старт для обеда. Оно не только не является калорийным, но и помогает наладить работу кишечника.

Сицилийский салат с грейпфрутом , калорийность 116 ккал/100 г

1766