Сицилийский салат с грейпфрутом рецепт.
Время подготовки:2 минуты Время приготовления: 8 минут
Сицилийский салат с грейпфрутом рецепт.
Ингредиенты
- салат (листья) - 100 г
- грейпфрут - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- перец черный - по вкусу
Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки.
Очистить грейпфрут от кожуры, пленок и разделительных стенок в дольках. Извлечь косточки. Должна остаться только мякоть.
Из
одной дольки выжать сок в отдельную емкость. Добавить к нему оливковое
масло. Энергично смешать. Добавить черный молотый перец. Повторно
энергично смешать. Полученным соусом равномерно полить салат.
Совет. Это блюдо – прекрасный старт для обеда. Оно не только не является калорийным, но и помогает наладить работу кишечника.
Сицилийский салат с грейпфрутом , калорийность 116 ккал/100 г