Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева)
Время подготовки: 2 часа Время приготовления:30 минут
Ингредиенты
- баранина - (корейка)
- кориандр - (молотый)
- перец черный - (молотый)
- зира - самая малость
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - (крупная)
а также зелень, красный лук, сумах
Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева)
А вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку — это настроение. Отличное настроение. Но если вам кажется, что без приправ никак, то используйте для этого шашлыка молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество соли (не забывайте — именно крупной!) и обмажьте кусочки со всех сторон. Оставьте на два часа в прохладном, но не слишком холодном месте — этого времени достаточно, чтобы масло вместе с ароматами специй пропитало мясо. Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом — вот идеальный аккомпанемент к такой еде!