Главная / Рецепты / Рецепты от шеф-повара / Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева)

Рецепты от шеф-повара

Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева)

Время подготовки: 2 часа Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • баранина - (корейка)
  • кориандр - (молотый)
  • перец черный - (молотый)
  • зира - самая малость
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - (крупная)

а также зелень, красный лук, сумах

Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева)


А вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку — это настроение. Отличное настроение. Но если вам кажется, что без приправ никак, то используйте для этого шашлыка молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество соли (не забывайте — именно крупной!) и обмажьте кусочки со всех сторон. Оставьте на два часа в прохладном, но не слишком холодном месте — этого времени достаточно, чтобы масло вместе с ароматами специй пропитало мясо. Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом — вот идеальный аккомпанемент к такой еде!

945