Мануальная терапия – способ врачевания основных недомоганий спины
Немалое количество людей не понаслышке знают, кто такой мануальный терапевт. Проще, мануальную терапию можно назвать лечением при помощи рук и направленно данное лечение на восстановление подвижности позвоночника, а кроме того и суставов. Находятся те, кто уверен, что идет речь о массаже. Это мнение ошибочное, так как лечению подвержены и суставы, и мышцы, а результаты куда лучше.
Если заглянуть в историю, то упоминания о мануальной терапии можно найти еще в пятом веке. Заболевания позвоночника встречаются очень часто. Не удивительно будет, если Вы скажите, что знаете о многих заболеваниях, например, о грыжах, которые бывают различными и лечатся разными способами и т.д. Особо распространен остеохондроз, правда, это даже не болезнь, а "износ", которому подвержены с течением времени межпозвоночные диски.
Весь спектр приёмов мануальной терапии служит хорошим средством для оздоровления организма человека, устранения источника боли в области спины при заболеваниях позвоночника. Эта терапия настолько хороша, что ее результатом является полное оздоровление позвоночника, его всех функций.
Определять, как и каким образом применять мануальную терапию может только специальный врач – костоправ, как его называют люди. После проведения процедуры мануальной терапии, зачастую болят те мышцы спины, над которыми проводились манипуляции. Всё просто, одни мышцы снова начинают испытывать на себе нагрузку, а другие, наоборот, этой нагрузки лишаются. Но это не комфортное состояние исчезнет через некоторое время, а если применить массаж или напрягать мышцы, то неприятные ощущения покинут человека за более короткий срок.
Остеопат – это человек с высшим медицинским образованием, он без труда "читает" организм человека как открытую книгу. А Вы в курсе, что если у человека болит голова, то он вполне может обратиться к такому врачу, естественно, если головные боли обусловлены изменениями в позвоночнике. Всё объясняется тем фактом, что к позвоночнику примыкает очень много нервных окончаний, и если происходит зажатие одного из них, возникает боль, но не обязательно в самом позвоночнике, а в том органе, от которого нервное окончание отходит.