«Сонник нового Миллера. Ключ-прогноз»
По мнению толкователя Сергея Долженко сны можно разделить на три категории: сны прошлого, сны-отражения настоящего и сны будущего
По мнению толкователя Сергея Долженко сны можно разделить на три категории: сны прошлого, сны-отражения настоящего и сны будущего.
Сны прошлого.
Если ответ на тот вопрос, что нас мучает перед сном, содержится в прошлом, то он попадает в сон, демонстрируя конфликт прошлого, ставший первой ступенью продвижения к сегодняшней ситуации.
Например, после встречи со школьным приятелем, обладателем шикарной машины, сорокалетний автомеханик со станции техобслуживания загрустил. Изначально у них были одинаковые стартовые возможности. Но почему-то товарищ ушёл вверх, так, что его не догнать.
Сон той ночи показал, как он шёл по обочине, по липкой грязи. А мимо пронёсся красный автобус со звёздами шоу-бизнеса – олицетворение яркой жизни. Такой сон показал успех команды и тяжкий путь одиночки. Наука, которой он занимался, сулила большие перспективы в будущем. И, оставив её ради бизнеса, который обманул надежды, наш сновидец проиграл.
Сны прошлого всегда связаны с актуальным вопросом: «что и когда сделано не так?». Они прямо и жёстко показывают ошибки – правду такую, как она есть.
Сны настоящего.
Два вида снов Сергей Долженко относит к снам настоящего времени.
Первое – и не сны вовсе, а опыт души, на время покидающей тело. Автор сонника не подвергает сомнению тот «факт», что душа способна отдельно от тела странствовать по различным мирам. А тело принимает это за сон.
Второе – сны-состояния. «Различные текущие недомогания, выраженные в сновидениях соответствующими образами; настроение, сложившаяся вокруг нас обстановка; вы устали, разочарованы, вы спрашиваете себя, когда же кончится полоса невезения – и во сне вам показывают и ваше нынешнее состояние, и скорый поворот к лучшему».
Сны будущего.
Автор нового сонника считает, что по большей части сновидения ориентированы на будущее. В любой настоящий день уже сложилась почва для последующих событий. В течение ночи нам «послойно» показывают грядущие события. И чем ближе к утру сон, тем быстрее произойдёт событие.
Утренние сны отражают любой пустяк, любую мелочь завтрашнего дня. Если сон забылся – это пустой сон. Останавливать внимание нужно только на тех образах, которые запомнились чётко и ярко. Особенно если они сопровождались крайне отрицательными эмоциями.
Самая ценная информация заложена в полуночных снах, которые приходят в 2-4 часа ночи. В этих снах предсказания на следующую неделю, вероятность которого не стопроцентная, но всё же велика. Всё зависит от того «насколько прочно сцепились те обстоятельства, которые образуют приятное или неприятное для вас будущее». Если правильно понять предсказание, то можно повлиять на те обстоятельства и миновать то, что предсказано.
И, наконец, время от времени случаются сны, дающие долгосрочный прогноз, если сегодня закладываются предпосылки для будущего важного обстоятельства или болезни. Такие сны, как правило, повторяются из года в год почти без изменений смысла: будет плохо.
Очень важно обращать внимание на свои переживания во время сновидения, а не после него. Если событие предстоит незначительное, то во сне у вас не будет сильных ответных эмоций на то, что в реальности вызвало бы страх или панику. Сон не вызвал тревоги и паники, легко забылся, значит, это пустой сон. Однако, если пустяковое по меркам реальности событие во сне воспринимается трагически, такой сон необходимо толковать и стараться что-то поменять, чтобы отвести беду.