Главная / Диеты / Истории успеха / Как похудеть, мой собственный опыт

Истории успеха

Как похудеть, мой собственный опыт

Статья «Как похудеть, мой собственный опыт» была прислана нам в редакцию от читательницы. Татьяна в письме писала, что сбросила уже 17 кг на 5 месяцев и не собирается останавливаться. Говорит, что такое плавное похудение приносит ей удовольствие, и никаких неудобств она не испытывает. Наоборот, она наконец смогла вздохнуть на полную грудь.

 Статья «Как похудеть, мой собственный опыт» была прислана нам в редакцию от читательницы. Татьяна в письме писала, что сбросила уже 17 кг на 5 месяцев и не собирается останавливаться. Говорит, что такое плавное похудение приносит ей удовольствие, и никаких неудобств она не испытывает. Наоборот, она наконец смогла вздохнуть на полную грудь.

А вот и письмо:

«Весна  спешит показаться нам во всей неповторимой красе. Все живое с нетерпением ждет мягкого солнышка, роста, прогрессивного состояния. Не удивительно, — некоторым представительницам прекрасного пола поскорее  хочется оголить ножки, натянуть облипающие брючки, юбочки и другие брендовые  вещицы с наступлением теплых денечков.

Настали жаркие деньки  для желающих сбросить лишние килограммы, обрести новые стройные формы…  Из личного опыта дам некоторые подсказки для облегчения сей задачи. Моя статья «Как похудеть, мой собственный опыт» возможно станет для вас пинком и вы начнете заниматься своим здоровьем и фигурой.

Во-первых, в жилых метрах необходимо разместить несколько зеркал, в которых будет отображаться вся ваша краса и грация –это  поможет обрести дополнительную силу воли для работы над своим «любимым» телом. Далее кавычки уберем.  Любовь к себе – на первом месте. Сила воли и неоспоримое желание быть красивее – мощнейший прогрессивный двигатель к вашей намеченной цели.

Причины постройнеть у всех разные: набрали вес  при и после беременности (крупный малыш); простой сбой в обмене веществ, поиграли гормоны,  пошалила печень с поджелудочной железой, наследственность.

Все эти перечисленные причинно-следственные механизмы поддаются терпеливому самостоятельному обузданию.

Диетическое питание, приравненное к индивидуальным энергозатратам  и обязательная физическая регулярная нагрузка – поначалу максимальный режим (два раза / день), затем поддерживающий (одноразовый).

Начинать нужно так:  убрать со своего дневного плана облегчающие жизнь транспортные средства: лифт, городской транспорт (хотя бы частично). Молодым мамам – раздолье: нагуливать километражи с колясочкой (минимум – до трех за одну прогулку). Привыкнуть в дорогу брать с собой небольшую бутылочку негазированной минеральной воды  (подбирается по индивидуальным переносимым  параметрам). Правильное употребление воды – один из главных залогов успеха. Знаете ли, пищу не запивают (мы привыкли: поели, попили , -  НЕПРАВИЛЬНО!!!) Воду (жидкость) пьют за полчаса до еды, а после еды – спустя час, полтора.  Не иначе!!!  Это правило должно стать аксиомой.

Разработок диетологов очень много, одну из них, апробированную, приведу здесь:

- перед завтраком необходимо выпить стакан простой охлажденной минеральной водички без углекислоты;

- завтрак: творог без содержания жиров -100-150- грамм;

- обед: отварная грудка курицы или филейное мяско белой (нежирной) рыбы с овощным салатиком, обязательным ингредиентом которого должна быть капуста. Мне нравилось складывать листья салата и кушать  их вместо хлеба, вприкуску к мясу.

- ужин: кефир нежирный, через полчаса пару  несладких и не кислых яблок. В течении дня обязательное употребление двух спелых грейпфрутов.  На ночь – хотя бы одно спелое киви.

Сладкие, мучные, калорийные десерты из рациона необходимо исключать, дабы  добиться хороших результатов. Можно добавить сюда имбирный чай (добавлять в чай молотый имбирь по вкусу).

  Воды жизненно необходимо употреблять в день полтора- два литра. Не бойтесь потеть – потоотделение ускоряет обмен веществ.

Обязательным условием похудения является умеренная физическая нагрузка, посильная каждому (полчаса – час/день):

- разминка: кружим головой, руками, ногами, разогревая мышцы – 5 минут;

- наклоняем туловище назад и вперед, в боки – по 20 раз минимум (в дальнейшем выходим на 50 раз);

- качаем пресс: можно сначала поднимать туловище, затем ноги, а можно объединить эти усилия, поднимая ноги и туловище одновременно и в противоположные стороны: левую руку поднимаем к правой ноге (другие – тянем) и наоборот – до 50 раз (со временем увеличивая до 100);

- находясь в лежачем положении на животе  повторяем те манипуляции, которые делали на спине в таком же количественном соотношении;

- обязательно надо поработать со спиной: пригибания внутрь, наружу, стоя на коленях и руках. Школьное физическое упражнение «березка» очень хорошо работает с верхними позвонками;

- приседание до тяжести и жжения в ногах;

- в завершение ходьба на одном месте с подниманием рук для расслабления мышц и восстановления дыхания.

Без  тренажеров, с небольшим усилием тело можно вернуть в тонус. Войдя во вкус, не сомневаюсь, что физические упражнения со временем станут более разнообразными и добавятся утяжеления для достижения рельефности мышечной ткани.

Каждый из нас индивидуален, так что результаты будут отличаться . Кто сможет потерять в весе и десять килограмм за месяц, а кто – только полтора. Здесь не надо отчаиваться. Просто жировые накопления у всех разные: у кого накапливались годами (на всех органах), а у кого месяцами. Это все необходимо учитывать. Медленное похудение – долгое сохранение результатов, постепенное уплотнение мышечной ткани.

А работать над собой надо постоянно, ведь  природа всегда находится в прогрессе. Тело обязательно ответит вам благодарностью: стройностью, красотой, здоровьем.

Не забывайте проводить разгрузочные дни. Любите себя! Надеюсь, что мой собственный опыт похудения и мои советы помогут вам, и уже в скором времени вы будете любоваться собой».

755