Главная / Бизнес / Интернет и бизнес / Где провести вебинар?

Интернет и бизнес

Где провести вебинар?

Деловая жизнь в наши дни может приобретать самые различные формы. Немало компаний и фирм успешно трудятся, располагая небольшим головным офисом, и при этом в них задействованы десятки, а то и сотни сотрудников. Подчас они территориально удалены друг от друга.

Где провести вебинар?

Деловая жизнь в наши дни может приобретать самые различные формы. Немало компаний и фирм успешно трудятся, располагая небольшим головным офисом, и при этом в них задействованы десятки, а то и сотни сотрудников. Подчас они территориально удалены друг от друга. Однако это не мешает эффективно выполнять производственные задачи, координировать действия, оперативно руководить и обучать кадры. Для всего этого есть такой универсальный инструмент делового взаимодействия, как вебинар.


Где провести вебинар - этот вопрос с определенной периодичностью возникает перед каждым руководителем. Онлайн-технологии позволяют собрать для деловой встречи практически любое количество участников. Вебинар - иначе его называют веб-конференцией - проводится в режиме реального времени при помощи интернета. Участники его располагаются на своих рабочих местах, перед монитором компьютера, а связь при помощи специального приложения, установленного на компьютере, позволяет видеть и слышать спикера вебинара.


Важнейшим преимуществом этой формы делового взаимодействия является то, что каждый из участников может воспользоваться обратной связью: задать вопрос, высказать свое мнение, принять участие в дискуссии. При этом организатор онлайн общения имеет возможность сразу же ответить на вопросы, дать разъяснения, поставить задачи и так далее. Любой из участников вебинара слышит обмен мнениями, может предварительно записаться в очередь на выступление, если это семинар по заранее оговоренному вопросу.


При организации любого масштаба онлайн встречи или веб-конференции очень важно правильно выбрать место, где провести вебинар. Возможности интернета не ограничивают территориально участников такого общения, но локально место спикера, ведущего или нескольких ораторов, главных докладчиков по основным вопросам встречи должно быть оборудовано так, чтобы ничто не мешало продуктивному общению.


Во многих случаях оптимальным решением вопроса, где провести вебинар, может стать аренда специально оборудованной комнаты. С учетом популярности подобной услуги такие помещения можно найти практически в любом городе. В этом случае не возникает никаких технических проблем с интернетом, все каналы связи гарантированно обеспечивают четкость передачи сигнала. Такие помещения имеют, как правило, приятный интерьер, располагающий к деловому общению, необходимое освещение, высокочувствительные микрофоны, скоростной интернет, комфортные рабочие места и так далее.


При проведении веб-конференции аренда специального помещения также хороша и тем, что все время проведения мероприятия можно быть уверенным, что ни что и никто не помешает общению, поскольку обычно и секретарские услуги входят в оплату аренды такой комнаты или зала. Это особенно ценно, поскольку по ходу проведения встречи в нее смогут включаться и участники, опоздавшие к началу по уважительным причинам. Есть техническая возможность познакомить их с записью тех фрагментов встречи, которые ими были пропущены.


Немаловажным фактором при выборе формы проведения делового общения служит и значительная экономия средств, которую обеспечивает аренда помещения для вебинара. Она избавляет от огромных затрат на сбор сотрудников из разных регионов в одном месте, включая командировочные расходы, а также от платы за аренду большого зала. При этом появляется необходимость провести техническую подготовку мероприятия.


Именно поэтому такая форма работы становится все более популярной в деловых кругах. Российские бизнесмены в этом смысле активно используют опыт своих западных коллег, у которых проведение веб-конференций и вебинаров давно вошло в повседневную жизнь, помогая экономить средства и добиваться высокой эффективности делового взаимодействия.


468