Главная / Красота / Правила макияжа / Техники переманенного макияжа бровей

Правила макияжа

Техники переманенного макияжа бровей

Все техники нанесения перманента на кожу поверхностны — это делает процедуру не только более безопасной, но и одновременно, помогает пигменту иметь стабильный оттенок, который будет светлеть со временем. Это, также, является преимуществом. Такой татуаж безопасен, так как он не оставляет рубцов.

мастер косметик обучение


Перманентный макияж может быть выполнен в разных техниках, главное придержаться верной глубины введения, правильной формы индивидуальности кожи.

Наиболее освещенные участники брови называют СВЕТОМ – это головка брови. ТЕЛО брови или нижнюю границу брови называют ПОЛУСВЕТОМ. КОНЧИК брови называют ТЕНЬЮ, так как освещён меньше всех. Понимая эти особенности укладка пигмента (плотность штриха) должна варьироваться от желаемого эффекта. 

Укладка пигмента происходит за 4-5 слоя максимум для неорганических пигментов и до 10 слоев для органических пигментов. Каждый слой представляет из себя последовательность штрихов только в эскизе бровей



1. Первый проход классическим штрихом в 1см параллельно контуру брови. Задача – зафиксировать контур. Возможно два прохода. Каждый последующий штрих со спуском 1-1,5 мм. Т.е. плотно. 

Помните! Многое зависит от пигмента! Спиртовой – сразу же даст остаток. Глицериновый – нужно время для проявления, работаем в коже.

2. Второй слой выполняется диагонально эскизу брови. НЕ ВЫХОДЯ за границы. Начинаем штриховать полутенью диагонально головку брови, длина штриха 1,3-1,4 с усилением в центре. Возможен переход плотности штриха в тень в теле брови. Штрих после пика становиться коротким и выполняется полутенью. Допустимо 1-2 слоя в подобной технике.


3. Отрабатываем ЗОНУ ПОЛУТЕНИ – это Зона верхней границы брови. От начала брови начинаем штриховать диагонально с усилением в центре, полутенью, длина штриха 1-1,2 см. возможен штрих круговой (барашки).

Во время проведения процедуры и После нее необходимо соблюдать все требования нормативных актов и контролирующих органов. Рекомендации по уходу после процедуры клиенту должны быть четко донесены и разъяснены. Отработка по укладке пигмента происходит сначала на бумаге, далее отрабатывается укладка на искусственной коже.

Читайте также:
Создание эскизов и подбор форм для трех зон перманентного косметического татуажа
Разбор пигментов для создания косметического татуажа (мастер косметик)

485