Главная / Красота / Советы профессионалов / Касторовое масло применяется для лечения поврежденных и сухих волос

Советы профессионалов

Касторовое масло применяется для лечения поврежденных и сухих волос

Касторовое масло применяется не только в производстве, но и в медицине, в пищевой промышленности, в быту, ну и, конечно же, в косметологии. На основе касторового масла делают различные маски, обертывания и даже кремы, но сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах касторового масла для волос.

Касторовое масло применяется для лечения поврежденных и сухих волос, так же оно является хорошим средством против выпадения волос. Если использовать касторовое масло регулярно, то оно укрепит ваши волосы, сделает их пышными и блестящими.
Касторовая маска для волос
Если у вас выпадают волосы или они стали безжизненными и ломкими, то вам поможет касторовая маска для волос.
Делается она очень просто: равномерно распределите касторовое масло на волосах и на коже головы, затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, намотайте на голову полотенце и подождите 15 минут. По истечению этого времени смойте маску тем шампунем, которым вы обычно пользуетесь.
Конечно, после первой же процедуры положительной динамики наблюдаться не будет, но если вы будете делать эту маску каждую неделю на протяжении 2-х месяцев, то заметите, что волосы перестали выпадать и приобрели здоровый и блестящий вид.
Хорошо, если вы купите ямайское касторовое масло, оно не только предотвращает выпадению волос, но и способствует их росту.
Касторовая маска для бровей
Так же касторовое масло поможет укрепить брови.
Если вы хотите укрепить волосы на бровях, то перед нанесением масла необходимо очистить кожу вокруг бровей и сами брови от кожного жира. Для этого смочите тампон в мыльном растворе или в шампуне и нанесите мыльный раствор на брови, после этого возьмите чистый ватный тампон, смочите его в теплой чистой воде и смойте мыльный раствор. Теперь, тонким слоем нанесите на брови касторовое масло и оставьте на ночь. Утром смойте масло теплой водой. Данную процедуру повторяют несколько раз в неделю на протяжении двух месяцев.
Касторовая маска для ресниц
Ну и, конечно, касторовое масло способствует росту ресниц, что для некоторых женщин является неоценимым качеством этого масла.
Для нанесения масла на ресницы вам понадобиться кисточка для расчесывания ресниц или кисточка от туши. Если вы решили воспользоваться кисточкой от туши, то ее нужно тщательно промыть под проточной водой и убедиться, что на ней не осталось туши, затем помойте лицо, окуните кисточку в касторовое масло и промажьте ресницы от корней до кончиков, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы масло не попало в глаза.
Наносят маску перед сном, утром необходимо умыть лицо. Делать касторовую маску для ресниц нужно каждые два дня, пока не добьетесь желаемого результата.

800