Главная / Красота / Новости и новинки / Возможности пластической хирургии с каждым годом только расширяются

Новости и новинки

Возможности пластической хирургии с каждым годом только расширяются

К пластической хирургии сейчас прибегают люди с различными желаниями, интересами и недостатками. Реконструкция и улучшение формы тела, восстановление функций  это то, с чем чаще всего сталкиваются пластические хирурги. С каждым годом возможности пластических хирургов только расширяются. Однако чаще всего к подобным операциям прибегают люди, желающие увеличить грудь, подтянуть мышцы лица, скорректировать форму носа или живота, осуществить липосакцию, увеличить губы.

Однако не стоит забывать о тех, для кого операция  это не прихоть, а необходимость. Очень многие прибегают к услугам пластического хирурга после тяжелых заболеваний, желая улучшить качество своей жизни. Примером может послужить женщина, у которой из груди удалили злокачественную опухоль, и она желает восстановить форму молочных желез или же больной, который хочет восстановить стопу после того, как ему удалили вросший ноготь.

Известна пластическая хирургия еще с древности. В Древней Индии еще в 2000 году до нашей эры уже проводились операции по восстановлению. Даже те специалисты, которые специализируются на общей хирургии, знают различные методики пластики при травмах, которые носят название итальянской и индийской пластики. В то время, конечно же, медицина не могла похвастаться выдающимися достижениями, еще не было анестезии и асептических средств. Сейчас же пластическая хирургия  это одна из самых динамично развивающихся областей медицины. Пластическую хирургию иначе еще называют эстетической. Сейчас специалисты этой области используют передовые технологии и новейшую технику, методы терапии, проводят высококачественную диагностику, прежде чем назначить ту или иную пластическую операцию. При этом специалисты следят не только за физическим состоянием пациента, но и за эмоциональным и психологическим.

Пластическая хирургия может быть применена в различных областях медицины, в том числе в андрологии и гинекологии.

232