Главная / Красота / Маникюр и педикюр / Маникюр по Фэн-шуй

Маникюр и педикюр

Маникюр по Фэн-шуй

В последнее время учение Фэн-шуй активно входит в нашу жизнь. Многие придерживаются рекомендаций мастеров Фэн-шуй в выборе интерьера, одежды и маникюр тоже не исключение.

Всё чаще и чаще встречаются девушки предпочитающие маникюр по Фэн-шуй. И это не удивительно. Ведь древняя наука учит, как привлечь к себе удачу, успех и любовь даже посредством таких, кажется мелочей, как маникюр.

Согласно учению Фэн-шуй, правая рука отдает энергию, а левая принимает, т.е. поглощает. Пальцы в этом случае работают проводниками, благодаря которым можно поспособствовать поступлению положительной энергии и отталкиванию отрицательной.

Разберемся подробней, какие энергии спрятаны в наших с вами пальчиках:

Правая рука:

  • Большой палец – отвечает за те события, которые происходят во время умственной работы; за просчеты и ошибки; за интеллектуальные победы и за благополучные сделки.

  • Указательный палец – отвечает за собственный эгоизм, недовольство окружающими людьми и собой.

  • Средний палец – отвечает за чувства, такие как гнев, сексуальную неудовлетворенность, а также за ссоры и обоюдные обиды.

  • Безымянный палец - этот пальчик отвечает за приобретение новых связей, как дружеских, так и любовных, а также за знакомства и союзы.

  • Мизинец – этот палец в ответе за семейные узы и благополучие, за согласие и душевное спокойствие и умиротворение.

Левая рука:

  • Большой палец – с этим пальцем связаны различные беспокойства, пустые надежды, труды и легкие недоразумения.

  • Указательный палец – отвечает за страх, травмы, неуверенность в себе и неоправданные риски.

  • Средний палец – этот палец сексуальный. С ним связаны новые сексуальные открытия и утонченная чувственность в сексуальной жизни.

  • Безымянный палец – отвечает за разлуку, печаль, разочарование, сожаление, одиночество, расставание.

  • Мизинец – с этим пальчиком связаны измена, притворство, потери, сплетни за спиной, лесть, обман.

Идея маникюра по Фэн-шуй принадлежит Кристине Фитцжеральд, она в свое время не побоялась такого эксперимента, за что мы ей сейчас благодарны. В основе маникюра по Фэн-шуй, такого мастера как Кристина, лежит не только мода и дизайн, но и особая идеология. Покрывая лаком восемь ногтей из десяти одним лаком, а два (безымянный и средний правой руки) другим цветом.

Энергия пальцев

Так как маникюр по Фэн-шуй стал модным, то многие, крася, таким образом, ногти даже и не задумываются, для чего выделяются именно ноготь на среднем и безымянном пальце правой руки.

А все дело в том, что каждый палец руки отвечает за определенную сферу деятельности, поэтому важно выделить именно те фрагменты, которые необходимы для дальнейшего благополучия в той или иной сфере.

Та энергия, которая выходит из среднего пальца на правой руке, несет в себе духовность человека, выделяя другим цветом ноготь на этом пальце, девушка стремиться к расположению окружающих, этим самым активизируя внутренние силы, и в результате становится более уверенной, быстро и легко достигает своих целей.

Энергия безымянного пальца – это любовная или сердечная энергия. Поэтому именно на этом пальце мы носим обручальное кольцо. Крася ноготь на этом пальце другим цветом, девушка активизирует чувственность, становится более привлекательной, романтичной для противоположного пола, и любовь, которая приходит в её обычную жизнь, приносит ей приятные эмоции.

Маникюр по Фэн-шуй, по утверждению Кристины Фитцжеральд, можно делать и на левой руке тоже, если для вас важны эмоциональные и энергетические моменты в жизни. Выделять ногти на пальцах правой руки Кристина рекомендует женщинам, которые мечтают о материальном состоянии и успехе в работе, а на левой – тем кому не хватает в жизни любви и тем кто желает сделать интуицию более чуткой и острой.

Благодаря маникюру по Фэн-шуй, можно решить сразу две проблемы – сделать представительницу прекрасного пола более привлекательной и привнести в её жизнь больше успеха, оптимизма и позитива.

1214