Главная / Красота / Правила макияжа / Как правильно красить губы?

Правила макияжа

Как правильно красить губы?

А вы знаете, как правильно красить губы? Макияж губ очень важная деталь всего образа и поэтому, сегодня я хочу поднять именно эту тему. Возможно, вы скажете: «Ну что сложного в том, чтобы накрасить правильно губы?». Позвольте с вами не согласиться.

Если макияж глаз может освоить любая школьница, то накрасить правильно губы и придать образу изысканности и шарма сможет далеко не каждая. Тут важна каждая деталь: и объем, и цвет, и контур, и наряд, и даже освещение места, где вы будите находиться. Итак, давайте разберемся, как же сделать правильный макияж губ.

Для того, чтобы ваши губки выглядели идеально, блеск или помада лежали ровно и не растекались, губы не сохли и не трескались, мало сделать качественный макияж губ нужно ещё правильно ухаживать за губами. Но об этом я расскажу в следующей статье.

Во-первых, прежде чем красить губы помадой, нанесите немного крема или бальзама для губ. Это поможет защитить губы от пересыхания и обветривания.

Во-вторых, нанесите на губы основу под макияж или тональную основу, желательно спонжем. Старайтесь, чтобы все трещинки и неровности были заполнены кремом. Такой прием поможет сделать ваши губы идеально гладкими и ровными.

В-третьих, после того как нанесли крем немного припудрите губки. Это поможет дольше сохранить помаду на ваших губах.

В-четвертых, проведите контур карандашом на тон темнее помады или близкого тона. Перед использованием погрейте карандаш в руках, так контур будет ложиться мягче и ровнее. Начинайте проводить контур с центра верхней губы, затем переходите на нижнюю. Можно немного заштриховать губы карандашом, это сделает границу меду контуром и помадой абсолютно невидимой, при этом макияж губ будет смотреться естественно и аккуратно.

В-пятых, нанесите помаду на губы любым способом, каким привыкли: кисточкой, прямо из футляра или пальцем и тщательно закрасьте все неровности и трещинки. Красить губы рекомендовано заходя немного во внутрь, для того, чтобы при разговоре внутренняя слизистая рта, не слишком отличалась в цвете от самих губ.

В-шестых, для того чтобы помада держалась дольше, уже накрашенные губы стоит промокнуть бумажной салфеткой, нанести ещё один слой помады и опять промокнуть салфеткой.

Теперь вы просто неотразимы!

374