Какая еда помогает очищать кишечник?
Нужно отметить, что перед ночью любви просто необходимо обратить внимание на столь, казалось бы, далекий от секса вопрос, как очистка кишечника, ведь в противном случае возможны и тяжелый запах от кожи, и сероватый цвет лица, и потение ног, и дурной запах изо рта. Для того чтобы это предотвратить, кроме дня сыроеда проводится день крупяно-овощной.
Берется 2—3 ложки перловой крупы, 2—3 столовые ложки пшена, 2—3 столовые ложки овса.
Крупы тщательно промывают и укладывают на овощную «подушку» (свекла, морковь, репа, редька — их шинкуют соломкой), а сверху накрывают такой же «подушкой», заливают кипящей соленой водой так, чтобы ее было с избытком, и варят без перемешивания 10—12 минут.
Приготовленную пищу заправляют растительным маслом и едят в течение дня, как только чувствуется голод.
В больших количествах этого блюда не съесть, зато оно послабляет, и сразу наступает облегчение, которое так нужно. Очищают кишечник и при помощи специальных лепешек, которые пекут из ржаной муки и овощей, такие лепешки сытны и полезны.
А чтобы он вообще работал безотказно, ежедневно включайте в рацион набор сырых овощей (в зависимости от времени года, привычек, традиций, экономического положения в семье). В такой набор могут входить: свекла, морковь, репа, редька, тыква, баклажаны, кабачки, огурцы, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста брюссельская, капуста кольраби, всевозможные салаты.
Сырые овощи едят очищенными, но не шинкуют и не натирают, чтобы дать работу зубам, мышцам полости рта, деснам. Начинать и заканчивать трапезу лучше кусочком сырых овощей, хороши они и как гарнир.
Привычка к такому рациону быстро прививается, и вскоре организм сам начинает просить сырые овощи как добавку к мясу, рыбе, молочным, крупяным, яичным продуктам.
Прекрасное сочетание — несколько столовых ложек творога с морковкой, репой или свеклой. Сырые овощи прекрасно очищают полость рта от микробов и заменяют патентованные зубные пасты, удаляют неприятный запах, помогают содержать зубы в состоянии белизны, бороться с зубным кариесом. Важно, чтобы такая привычка к сырым овощам вошла в повседневный быт.
Очень полезны для тех же целей и съедобные дикорастущие, появляющиеся уже ранней весной и используемые в рационе до глубокой осени. Собирать дикорастущие нужно не в черте города, вдали от жилья, промышленных центров, дорог. Что же именно мы рекомендуем? Бедренец-камнеломка (листья молодых однолетних растений) — прекрасная добавка к сырым овощам. Листья мелко рубят и добавляют в супы, вторые блюда вместе с традиционной зеленью. Столовая ложка рубленой зелени к ужину — прекрасная возможность очистки организма. А борщевик рассеченный (листья) используют как растительную «подушку» для приготовления всевозможных кушаний.
Листья дудника лесного используют для приготовления лепешек, как добавку к овощам, кашам. Собирают его весной. У кипрея узколистного молодые побеги, листья — все идет в пищу. Для кипрея характерна самобытная ароматическая и вкусовая гамма, и его хорошо смешивать с овощами, молочными продуктами, добавлять небольшими дозами к мясным и рыбным кушаньям.
Листья и молодые побеги ежевики, малины, смородины и других ягод смело можно назвать благородной и полезной пищей. Аромат листьев их очень силен. Собирать листья несложно и весной (естественно, что нужно иметь опыт сбора, ведь нарушить природное равновесие легко), и летом. В листьях много клетчатки, поэтому их добавка в пищу нормируется, и каждая женщина начинает с малого — одной чайной ложки мелко рубленных листьев (их можно пропустить через мясорубку). Идут в пищу и листья яблони, ореха, вишни, дуба, шиповника и другие. Они терпкие, горьковатые, сохраняют длительное время во рту свой аромат.
Кислица обыкновенная добавляется к разным кушаньям, приятная и полезная кислинка — прекрасная возможность готовить из нее напитки любви для мужчины.