Главная / Красота / Маникюр и педикюр / Гель-лак в домашних условиях

Маникюр и педикюр

Гель-лак в домашних условиях

Рассказ пойдет о продуктах и устройствах, которые помогают имитировать профессиональные услуги в твоей квартире. Даже если у тебя тьма свободного времени и лишних денег (хотя как эти вещи могут сочетаться?), иногда лучше доверить руки себе, а не мастеру-стажеру. Сейчас узнаешь, как это сделать и не пожалеть о содеянном.

Компанию Orly втайне ненавидят владельцы салонов красоты: пару месяцев назад в продажу поступила миниатюрная лампа, с помощью которой можно делать покрытие «шеллак» где угодно.

Гаджет называется SmartGels Led Lamp и стоит чуть меньше 4000 рублей. Правда, чтобы всегда ходить с идеальным покрытием, одной лампой не отделаешься – придется купить массу разных средств. Кстати, они могут быть любой марки. Об этом позже, сначала о девайсе.

«От профессиональных приборов этот, SmartGels Led Lamp, отличают мощность и компактные габариты: подходит он скорее для маникюра или для девушек с аккуратной ножкой. Рассчитано устройство на 10 000 часов работы (этого времени должно хватить, чтобы покрыть ногти 40 000 раз. – Прим. WH), гарантия один год», – рассказывает Ирина Деденева, тренинг-менеджер компании «ПаркБьютиРус», эксклюзивного представителя Orly в России.

Чтобы покрыть ногти гель-лаком, минуя салоны красоты, тебе понадобятся:

  • Светодиодная лампа. Она обеспечит процесс полимеризации лака: попросту говоря, сделает его твердым и прочным
  • Средство для обезжиривания ногтей
  • Праймер – продукт, улучшающий сцепление ногтевой пластины с лаком
  • Базовое и одновременно верхнее покрытие
  • Собственно гель-лак
  • Масло для кутикулы

Когда раздобудешь все необходимое, начинай действовать:

  1. Обезжирь ногтевую пластину соответствующим средством. Пропитай жидкостью ватный спонж и обработай ноготь. Не забывай про торцы: от того, насколько тщательно ты все сделаешь, зависят стойкость покрытия и его внешний вид. Специалисты советуют брать не обычные диски, которыми ты, например, снимаешь макияж, а безворсовые. Они не оставляют предательских волосков, нервирующих перфекционисток.
  2. Покрой ногти праймером. С виду этот продукт напоминает воду, но действует по принципу двустороннего скотча: обеспечивает прочное сцепление пластины и базового покрытия. Достаточно одного слоя. Выжди 30 секунд, лампу пока не трогай.
  3. Далее черед базы. Нанеси слой, а потом ныряй в лампу на 30 секунд. На гаджете есть кнопка, которая включает обратный отсчет.
    Ты услышишь приятный уху звук по истечении времени. Удобнее всего сушить ногти в нашем светодиодном гаджете по схеме 4+1: первый заход – это все пальцы, кроме большого, второй – соответственно, оставшийся удалец. Не жаль времени, можешь помещать в устройство каждый ноготь по отдельности, но так лампа быстрее исчерпает свой ресурс.
  4. Цветное покрытие. Чем тоньше слой, тем естественнее вид, помни об этом. Оптимальное количество «подходов» – три. Время выдержки – минута.
  5. Еще раз база. И опять на минуту в лампу. Если твои ногти склонны отторгать все чужеродное, увеличивай время выдержки базового покрытия до 1,5 минуты.
  6. Вновь возьми обезжириватель, нанеси его на спонж (тут уже можно и с ворсинками, и без) и обработай каждый ноготь, как если бы ты снимала обычный лак. Задача – удалить липкий слой, то есть пленочку, которая образовалась в процессе полимеризации. За целостность покрытия не беспокойся, ему уже ничего не грозит.
  7. Масло для кутикулы. Наноси его круговыми движениями в том числе и на ногти – питание им не повредит. Если ты любитель гель-лаков, тем более.

Как правильно снять гель-лак?

Через две недели этот вопрос встанет перед тобой неизбежно. WH опережает события и рассказывает, как избавиться от стойкого покрытия без вреда для ногтей. Возьми специальные пакетики, они продаются там же, где и инструменты для маникюра, или фольгу (та, в которой ты запекаешь дораду, вполне подойдет). Выберешь последнее, нужно будет нарезать шуршащую бумагу на 10 плюс-минус равных квадратов. Еще тебе понадобится жидкость для снятия гель-лака: в этой больше ацетона, если сравнивать с обычной. Пропитай средством 10 спонжей, каждый положи на ногти, плотно оберни их фольгой или надень на пальцы вышеупомянутые пакетики. Через 15 минут заглядывай: если покрытие вздулось, время пришло. Возьми инструмент, которым ты отодвигаешь кутикулу (он же пушер), и аккуратно счищай «шеллак».

566