Главная / Красота / Правила макияжа / Наносим макияж, учитывая тип лица

Правила макияжа

Наносим макияж, учитывая тип лица

Довольно часто с помощью макияжа приходится корректировать лицо.

При этом правила макияжа заключаются в том, чтобы приблизить форму лица к овальной. Например, чтобы сузить круглое лицо, нужно (утром, перед началом трудового дня) обвести его по контуру тональной пудрой, а центр - нос и подбородок – светлой. Нанесение румян нужно начинать от висков по направлению к кончику носа. Вечером - добавить светло-розовый цвет на область переносицы и подбородка.

Вытянутое лицо зрительно можно подсократить, если нанести по всему контуру - на височную, скуловую область и щеки - тональный крем или пудру светлых тонов, а «область Т» в центре покрыть темнее. Плоское лицо будет казаться более выразительным, если на скулы наложить тональный крем, в два-три раза темнее основного тона. Если лицо худое, а нос и подбородок большие, их нужно покрыть более темной пудрой или кремом, а щеки и лоб – более светлым тоном. На щеки и скулы нанести румяна и растушевать до ушей.

Скрыть недостаток короткого носа можно, покрыв его пудрой целиком. Чтобы "подсократить" слишком длинный нос, под ним следует положить тон, темнее основного. В вечернее время - добавить бледно-розовую тень ниже переносицы. Узкий подбородок зрительно расширяется, когда его полностью покрыть светлым тоном, прихватив также нижнюю часть щек.

"Срезанный" подбородок будет выглядеть лучше днем, когда на его центральную часть нанести тон, светлее остальной кожи. Если подбородок широкий и тяжелый, надо положить тон темнее на его центральную часть, а румяна - на верхние части щек, ближе к вискам.

На вытянутом лице можно покрыть румянами щеки полностью. Если же они с ямочками – румяна наносятся только на выступы вокруг ямочек, осторожно и понемногу растушевывая румяна к вискам и ушным раковинам. Острые скулы покрывать румянами не нужно, краску накладывают на щеки ближе к носу. Скрыть недостаток маленького рта можно, закрасив его полностью, а большого - не доводя помаду к концам губ. Если верхняя губа слишком широкая, то помада отчасти ложится на нижнюю губу, ближе к центру. Тонкие губы нужно красить, немного выходя за контуры, а широкие - поуже.

Увеличить небольшие и глубоко посаженные глаза помогают светлые тени и тонкие стрелки, идущие по векам за край глаза. Большие глаза «на выкате» можно углубить за счет теней насыщенных оттенков – зеленых, голубых, бежевых.

Согласно правил макияжа на каждый день, для женщин, которые носят очки при близорукости, цвета нужны легкие, неяркие, так как линзы сильно увеличивают глаза. Лучше пользоваться мягкими тенями – матовыми, серыми или бежевыми. Наносить их следует от центра верхнего века, растушевать до краев. Ресницы не должны быть слишком темными, нужна коричневая тушь. Очки при дальнозоркости зрительно уменьшают глаза, поэтому их нужно зрительно увеличить. Это достигается через окраску контура глаз черным карандашом, ресниц - черной тушью, а также щедрым наложением теней.

434