Дороги Кунгура выдраят щеткой
А в Чайковском за миллион только подумают
Конечно, 1 апреля – не повод шутить в сфере госзакупок: серьезная же тема. И все же – почему бы иногда не улыбнуться, если по делу. В смысле, если захочется. А не захочется, так не улыбайтесь. Договорились?
Селянин подрядился убрать город
Житель села Филиповка Кунгурского района Пермского края стал победителем открытого электронного аукциона на право в течение пяти месяцев 2013 года, с 25.04 по 25.09, чистить автомобильные дороги городарай центра от грязи щеткой. Стоимость подряда – около 600 тысяч рублей, точнее, по смете – 573 376 рублей 16 копеек. Итоги тендера подводились еще на исходе февраля, а вскоре индивидуальному предпринимателю предстоит начать выполнять условия договора.
Общий объем работ, согласно техническому заданию, – 8 миллионов 677 тысяч квадратных метров. Чистить дорожную поверхность нужно тщательно, используя техническую воду, при этом обеспечивая качество уборки, безопасность на проезжей части, безопасность экологическую и пожарную, защиту окружающей среды и сохранность объектов собственности и зеленых насаждений.
В случае причинения какого?либо ущерба подрядчик должен будет устранить его последствия за свой счет, равно как и выявленные заказчиком дефекты в работе. На исправление ситуации отводится не более 48 часов, после чего управление городского хозяйства вправе удержать 100 процентов стоимости брака либо за деньги исполнителя нанять для переделки другое юридическое лицо.
Да, добавим наконец, что под щеткой в спецификации к данному тендеру подразумевается отнюдь не зубная или сапожная, а щетка поливомоечной машины (пункт 2.4 техзадания). В стоимость же контракта включены все возможные затраты, включая транспортные расходы, налоги и прочие обязательные платежи.
Демпинговый ажиотаж по?чайковски
Миллион рублей готово было заплатить управление капитального строительства Чайковской райадминистрации Пермского края за одну только «Генеральную схему санитарной очистки» муниципальной территории. При том, что некий потенциальный участник объявленного открытого аукциона на этапе расчета стоимости заломил сразу два миллиона и средняя арифметическая цифра получилась явно завышенной – 1 317 333 рубля 33 копейки.
Посему организаторы решили округлить ее в меньшую сторону, и цена разом уменьшилась до единички с шестью нулями. Когда же 22 марта 2013?го дело дошло до торгов, все двенадцать заявившихся на тендер юридических лиц начали активную игру на понижение. В результате победил претендент, «уронивший» сумму аж до 220 тысяч рублей – в 4,5 раза против стартовой.
Впрочем, ничего удивительного: надо полагать, дороже данный заказ подрядчику и не обойдется. В перечень, кстати, входят сбор исходных данных и проработка существующей схемы саночистки, натурное и аналитическое изучение основных отходов, роспись технологических мероприятий, картографическое сопровождение, формирование тарифной политики в данной сфере, создание техникоэкономического обоснования и так далее. Завершить все и выдать результат исполнителю нужно до 14 октября.
Оперный закажет испанцев для Театра-Театра
Открытый аукцион на право оказания услуг для Пермского академического ТеатраТеатра назначил на 8 апреля 2013?го Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского. Суть подряда стартовой максимальной стоимостью 1 682 463 рубля в организации показа 1 июня музыкальнотанцевального перформанса «Lo Real», исполнят который 20 артистов из Испании под руководством режиссера Израэля Гальвана.
Согласно техническому заданию, от победителя тендера требуется, во?первых, провести переговоры с иностранным коллективом, во?вторых, привезти его, обеспечить участие в репетициях и мероприятиях, предоставить двух переводчиков «опрятного внешнего вида», отлично владеющих английским и итальянским (так в спецификации) языками.
Наконец, отдельным пунктом прописано, что именно подрядчик отвечает за наличие питьевой воды, чая, кофе, печенья для выступающих артистов, а также погрузкуразгрузку декораций. Гонорар заграничных гастролеров – 30 тысяч евро, что в пересчете на рубли по курсу 1?€=41р. составит 1230 тысяч. Остальные 452 тысячи 463 рубля – вознаграждение исполнителя тендера.
Кофейно-буфетные планы гордумы
Запрос котировок относительно организации питания и обслуживания в рамках событий, проводимых Пермской городской думой, объявил муниципальный парламент на днях. Итоги тендера начальной максимальной стоимостью 300 тысяч рублей должны быть подведены 2 апреля 2013 го.
Согласно техническому заданию, потенциальному подрядчику придется до конца года «кормить и поить» участников думских мероприятий: речь идет об обедах и кофебрейках для обслуживаемых общей численностью до 600 человек. В спецификации оговаривается площадь зала – не менее 140 квадратных метров, наличие VIPуголка – не менее 25 кв. метров, форма официантов – белая рубашка и черный низ, их количество – по одному на 15–20 персон.
Обязательные пункты меню: канапе, маленькие пирожки, чай, морс, вода, кофе, блюда европейской и русской кухни, по два варианта закусок, салатов, первых и вторых блюд, десерт, фрукты, спиртное по согласованию. Впрочем, если поделить 300 тысяч на 600 человек, то получится всего по 500 рублей на нос – особо не разгуляешься.
Кстати, арендуемое подрядчиком предприятие общепита (ресторан класса «люкс», «высший», «первый», кафе) должно быть расположено в квартале, ограниченном улицами Борчанинова, Петропавловской, Ленина и Сибирской, – чтобы после трапезы идти до думы было недалеко.