Мгновение до победы
Арбитры тоже попадают «под гипноз» титулов и заслуг знаменитых клубов
«Спартак» есть «Спартак»
Футболисты «Амкара», сыгравшие вничью на своем поле с «Динамо», отправились на рандеву с другим столичным клубом, «Спартаком». Конечно, хотелось надеяться на лучшее. Ведь наши футболисты «цепляли» очки в поединках с самой именитой командой страны еще в далекие 70-е. А с тех пор немногое изменилось. Например, некоторые арбитры просто-таки находятся «под гипнозом» титулов и заслуг иных клубов. Сотрудники стадиона «Звезда» помнят, как судья звонил в столицу, извинялся, что не сумел помочь именитой команде. Не подумал, что телефон-то параллельный, имеющий несколько «ушей».
Но вернемся в день сегодняшний… Итак, Москва, матч «Спартак» – «Амкар». Причем москвичи напоминали раненого зверя, ведь в предыдущем туре они уступили «Ростову», явно не хватающему звезд с неба, – 0:1. Уступили, показав и весьма невыразительную игру.
Увы, на этот раз фавориты победили – 2:0. У пермяков совершенно не получилась игра в атаке, что было, то было… Плюс к этому главный тренер нашей команды Рустем Хузин признался: были и «детские ошибки в обороне», одна из них привела к пропущенному голу. А еще наставник выразился в том плане, что все?таки работала «магия имени».
Первый раз, и как вовремя
Гандболисты «Пермских медведей» лихо начали матчи плей-офф, иначе не скажешь. Дома наши ребята на своей площадке впервые в истории победили 4-кратных чемпионов страны, соперников из волгоградского «Каустика», – 28:26. И успех, как говорится, в нужное время в нужном месте, в главных играх сезона. Причем были моменты, когда преимущество хозяев, «медведей», достигало пятишести мячей, жаль, завершили поединок, имея в активе плюс два… Не самая солидная фора перед ответным матчем, но, тем не менее, впервые пермяки одолели волжан. А это дорогого стоит. Но мало этого: наша команда победила и в гостях – 31:28. Прямо скажем, результат сенсационный: мало кто ожидал успеха «медведей» в славном городе на Волге. Теперь наши в полуфинале.
Продолжение следует
Давно ли пермяки радовались настоящему празднику баскетбола, речь о финальных баталиях в Перми команд Школьной лиги, о встрече ветеранов «УралГрейта» и «Реала». И вот – продолжение следует. В спорткомплексе имени Сухарева сильнейшие студенческие команды Приволжского федерального округа вели борьбу за путевки в суперфинал чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола.
Болельщики, разумеется, поддерживали наш «Политехник». Между прочим, команда эта ох как не проста. Со своей очень даже интересной историей. Несколько лет назад пермские «политехники» становились триумфаторами 1?го фестиваля студенческого баскетбола. Собственно, этот турнир и дал толчок к созданию ассоциации. Причем уже в рамках ее чемпионата наши парни завоевывали «бронзу». Наконец, именно из «Политехника» родился в свое время «УралГрейт», ни много ни мало…
Но на этот раз не получилось. В четвертьфинале наши студенты одолели пензенцев – 78:75, в полуфинале уступили соперникам из Чувашии – 70:81. А в матче за третье место случилась просто беда, сам счет говорит за себя: казанским студентам «Политехник» проиграл 67:68. До столь нужного победного броска не хватило мгновения. К сожалению, суперфинал пройдет без пермяков.
А тем временем баскетболисты «Пармы» сражались в Воронеже в финальном турнире чемпионата страны среди команд высшей лиги.
Сначала было поражение от хозяев – «СогдианыСКИФ» – 66:76. А затем «Парма» одолела соперников из Майкопа – 73:71, и Ставрополя – 85:83.
Заметьте, с каким перевесом побеждали земляки, всего?то два очка. Это ли не свидетельство накала борьбы! Далее была победа над командой из Иркутска – 66:59, а споре за 5–8?е места наши ребята взяли верх над тамбовцами – 79:61, и заняли именно пятую строчку в таблице.
А помните, как «Парма» начинала сезон. С совершенно разгромных поражений. Парни возмужали за считанные месяцы.
Встречи и расставания
Тем временем для «Молота» отнюдь не начались каникулы. Пермяки перед летним «антрактом» провели два товарищеских поединка с глазовским «Прогрессом». Разумеется, наши наставники выставили на эти матчи экспериментальный состав, где же еще проверять молодежь, как не в апрельских встречах! Сначала «Молот» победил в серии послематчевых штрафных бросков – 5:4, затем уступил в аналогичной ситуации – 1:2. Но главное – не результаты, а то, на сколько «сдали экзамен» потенциальные новобранцы.
Пока наш клуб расторг контракты с теми, кто не блеснул в календарных играх, матчах плей-офф, – вратарем Антоном Кислициным, защитниками Андреем Заболотневым и Алексеем Кожевниковым, нападающим Арсением Бондаревым.
Силачи ждут осени
В Краснокамске прошли соревнования на Кубок Приволжского федерального округа по боди-билдингу. В абсолютной весовой категории победил наш земляк Владислав Кузнецов. И что интересно, осенью в Краснокамске пройдет чемпионат страны. Силачи ждут осени, и ведь дома и стены помогают.