Весенние игры
Программу минимум выполнили
Женщины с кубком
Спортсменки женского футбольного клуба «Звезда-2005» завоевали очередной Кубок России по футболу. Этот матч навсегда войдет в историю пермского футбола именно успехом «Звезды-2005», положившей в копилку спортивных наград региона очередной почетный трофей.
Мужчины с ничьей
«Амкар» (Пермь) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0.
Этот матч болельщики ждали. Две команды – «Амкар» и «Зенит», извечные соперники, – сошлись на поле. Впрочем, особой остроты игры никто не ждал. Первые места в турнирной таблице известны. Игра – в заключительный игровой день чемпионата. Фавориты определены. Пермская команда заняла одиннадцатое место.
И все же интрига в игре присутствовала. Спаллетти ввел в команду молодых игроков. Для каждого возможность сыграть в основном составе – очередная путевка в жизнь. В команде «Зенита» – мэтры Александр Кержаков и Виктор Файзуллин, которым в начале июня предстоит защищать цвета сборной России. Потом – ключевой матч с Португалией. Так что рассчитывать на какие?то послабления хозяевам не приходилось.
Наши играли крайне осторожно. Питерская дружина с первых минут была нацелена на чужие ворота, но вот стройности и, пожалуй, слаженности не хватало. Тем не менее мяч они контролировали, в центре поля держали его на газоне и планомерно выискивали пути к воротам.
Установка на стартовый отрезок встречи, полученная пермскими футболистами, была очевидна. Парни плотно играли в обороне, до предела насытив среднюю линию, при первой возможности забрасывали мяч вперед.
Уже в первые десять минут игры эта тактика могла принести свои плоды. Константин Васильев из средней линии забросил мяч в штрафную площадь, куда рвался Канунников, но первым к снаряду подоспел Егор Бабурин. Казалось бы, момент закончен, но Нету завалил Канунникова перед линией своей штрафной площади. И заработал штрафной. Мяч Тимур Арсланбеков установил в 18 метрах от ворот, прямо по центру. Благой Георгиев выцеливал левую девятку, но лишь зацепил крестовину.
На второй тайм Спаллетти дал шанс Алексею Гасилину. На исходе часа игры Владимира Камеша на правом фланге атаки сменил Георги Пеев. К тому моменту основная угроза воротам Бабурина исходила от Канунникова. В основном попытки его были безуспешны.
Спасителем команды Пеев, кстати, не стал. В игру вступил Никита Бурмистров. Чуть позже Милана Родича сменил Данила Ящук. Тем самым тренер питерцев усилил атакующую линию своей команды.
По мере истечения времени матча темп игры неумолимо падал. В финале команды просто «докатывали» мяч под свист болельщиков, лениво доигрывая добавленные арбитром четыре минуты. Хотя можно было свистеть и раньше. Команды нулевой исход полностью удовлетворил.
Медведи четвертые
Второй матч «бронзовой» серии чемпионата России «Пермские медведи» играли на площадке краснодарского клуба «СКИФ». После домашней встречи пермяки вели 10, но на этот раз уступили 2627, и счет в серии сравнялся – 11.
Пока в нынешнем сезоне эти команды выигрывают друг у друга исключительно в родных стенах. В первом круге предварительного этапа в Краснодаре победил «СКИФ» – 3430, во втором пермяки взяли убедительный реванш, разгромив южан: 35-23. В первой игре серии дома подопечные Льва Воронина и Игоря Пастухова снова выиграли – 3126. И теперь для завоевания бронзовых медалей чемпионата нашей команде было необходимо сломать традицию.
К сожалению, нашим ребятам не удалось завоевать первые в истории медали чемпионата российской суперлиги. Хозяева были сильнее, выиграли встречу со счетом 3023, серию 21, и четвертый раз завоевали «бронзу». Впрочем, для нас 4-е место – тоже успех! Особенно с учетом того, что последние два сезона мы заканчивали седьмыми. А медали – будут!