Главная / Статьи / Культура / Новые имена

Культура

Новые имена

В Березниках прошли традиционные «Решетовские встречи»

Раз в год  в Березниках встречаются те, кто влюблен в творчество Алексея Решетова, те, кто сам заражен вирусом  поэзии. В этом году в  зале Культурно­делового центра Березников в тринадцатый раз прошли «Решетовские встречи».

Открытый межмуниципальный литературный фестиваль­конкурс «Решетовские встречи» собирает поэтов, юных и не очень, художников,  режиссеров. В этом году в фестивале  приняли участие около 300 авторов и более семисот авторских работ. 

Первый фестиваль «Решетовские встречи» состоялся в 1999 году. Идею проведения этого фестиваля Алексей Решетов поначалу не очень приветствовал – не любил поэт помпы и торжественности. Но – поддержал земляков, приехал, много общался с теми, кто только вступал на путь творчества. Ведь к признанию своего поэтического дара Алексей Решетов шел много лет,  хоть к известности не стремился. И знал не понаслышке, как важно, чтобы тебя услышали…

И вот – тринадцатый  фестиваль. Уже без поэта, но весь пронизанный его творчеством, его лиричностью. Отбор был жесткий. Экспертному жюри фестиваля пришлось нелегко. В результате награждены дипломами победителей 16 человек, дипломами II и III степени, а также специальными дипломами – 39 человек. Среди победителей в номинации «Поэзия» – наш автор Анастасия Петрова.

По результатам «Решетовских встреч» в свет вышел альманах произведений участников поэтического фестиваля.


41