Главная / Статьи / Инновации / Социальная сеть dudu.com стала победителем выставки Иннопром

Инновации

Социальная сеть dudu.com стала победителем выставки Иннопром

Социальная сеть dudu.com стала победителем выставки «Иннопром» в номинации «Народный выбор».

Его было просто не миновать: стенд «ДУДУ» – двухэтажный, из серебристого металла, отдаленно напоминающий рубку подлодки, – встречал каждого входившего на выставку. И это воплощение прорывной технологии международного общения, конечно же, не осталось без внимания посетителей и придирчивого жюри конкурса «Народный выбор». Этот проект победил заслуженно, став поистине народным фаворитом выставки.

– В этом году, – подчеркнул в своем выступлении на презентации проекта его создатель и основатель компании Dudu Communications Алибек Исаев, – мы впервые приняли участие в выставке «Иннопром», где презентовали мультиязычную социальную сеть dudu.com и технологию Dudu­Translate.

Нам особенно приятно, что в первый же год нашего участия наш стенд победил в номинации «Народный выбор» по итогам опроса. Для нас очень важно, что такую высокую оценку мы получили именно от посетителей выставки инноваций, которые либо уже стали пользователями dudu.com, либо, уверен, уже скоро создадут в ней свои аккаунты. За полгода работы к dudu.com присоединились более четырех миллионов пользователей. При этом ресурс пока находится в режиме альфа­тестирования и постоянно совершенствуется.

И это действительно так: как сообщалось в пресс­релизе компании Dudu Communications, только за четыре дня проведения выставки в первой в мире мультиязычной социальной сети dudu.com зарегистрировались более 120 тысяч человек.

В чем же основное отличие Dudu.com? Прежде всего, это – встроенная система машинного перевода, которая разрабатывалась на протяжении четырех лет командой сервиса. Dudu Translate умеет обучаться, запоминать слова и выражения, которые применяют пользователи.

Губернаторы Свердловской области и Ханты­-Мансийского автономного округа – Югры Евгений Куйвашев и Наталья Комарова, министр РФ, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, Михаил Абызов стали первыми на выставке, кто по достоинству оценил такую новацию. Они с интересом узнали о том, что сейчас система понимает русский, английский и арабский языки.

В ближайшее время будет запущен перевод с турецкого, китайского, французского, итальянского, испанского и других языков. В соцсети при обмене сообщениями система будет автоматически переводить их на тот язык, который указал пользователь в своем профиле.

Сейчас ежедневный прирост аудитории «ДУДУ» достигает 30?тысяч человек. Каждый день пользователи dudu.com приобретают более 70 тысяч новых друзей и отправляют свыше 250 тысяч сообщений.

В рамках выставки «Иннопром-­2012» уникальная российская технология перевода Dudu­Translate и первая мультиязычная социальная сеть dudu.com привлекли внимание представителей многих властных структур и бизнеса. Во время встречи с Алибеком Исаевым Евгений Куйвашев подчеркнул значимость представленных проектов для российских интернет­пользователей и сообщил о своем намерении завести собственный аккаунт на dudu.com.

22