Лидер в своей отрасли
Нефтяники Прикамья отметили свой профессиональный праздник
На торжественном собрании в честь профессионального праздника лучшие работники предприятий компании «ЛУКОЙЛ» в Прикамье получили награды. А после померялись силами в гребле на «драконах» VI корпоративного чемпионата.
Итоги и достижения
Торжественное собрание, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности, состоялось 6 сентября во Дворце имени Гагарина. Почетные грамоты и благодарственные письма лучшим нефтяникам вручили председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, главный федеральный инспектор Олег Веселков, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид и другие руководители нефтегазового комплекса Прикамья.
Представитель Президента ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае, Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Александр Лейфрид вручает награды
Почетные гости отметили: пермские нефтяники – это не просто профессионалы высшего ранга. Это еще и люди, во многом определяющие благосостояние всего региона (если говорить о величине налогов в краевой бюджет и количестве осуществляемых социальных программ на территории края).
Ежегодно лукойловцы наращивают объемы добычи нефти. Так, по итогам прошлого года она достигла рубежа в 13,3?миллионов тонн. А за десятилетие выросла более чем на 30?%. И все это благодаря постоянно растущему мастерству нефтяников, открытию новых скважин, внедрению новых передовых технологий.
В качестве примера успешности работы пермских нефтяников Александр Лейфрид поделился успехами и планами предприятий. Так, «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стал лучшим среди предприятий «ЛУКОЙЛ» по направлению добычи нефти и газа уже в пятый раз. И свое лидерство уступать никому не намерено.
– Стоит сказать и о планах наших коллективов, – добавил Представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. – «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» полным ходом ведет масштабное строительство нового комплекса переработки нефтяных остатков. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка» приступило к строительству новой линии по переработке попутного нефтяного газа, и через несколько лет планирует выйти на 2?млрд. кубических метров газа в год. Активно расширяется сеть «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», идет завоевание Свердловской области. И все это – благодаря вашей работе, работе профессионалов.
Следующий год для нефтяников знаковый, уже сегодня коллективы готовятся к празднованию 85?летия Пермской нефти.
– Это значимая дата не только для нас, но и для всего Пермского края, – подчеркнул Александр Викторович.
Работа предприятий «ЛУКОЙЛа» в Прикамье – это активное участие в социальноэкономическом развитии территорий деятельности. Об этом сказал председатель правительства Пермского края. Поздравив нефтяников с профессиональным праздником, Геннадий Тушнолобов добавил:
– Сейчас смотрю на вашу работу со стороны, могу сказать, что испытываю еще больше гордости за наши предприятия. Нефтяники – это постоянная помощь в решении проблем Прикамья, поддержка в выполнении сложных задач правительства.
Нефть для людей
Залом Дворца празднование Дня нефтяной и газовой промышленности в Перми не ограничилось. В парке имени Горького был устроен праздник для всех пермяков.
Этот праздник уже стал традиционным для жителей Перми. Виновники торжества подготовили насыщенную программу для всех – от мала до велика. «Не люди для нефти, а нефть для людей» – этот девиз лукойловцев в полной мере проявился в организации праздника. Концертная программа была рассчитана на весь день и собрала несколько тысяч жителей и гостей города. С самого утра прошли игры и конкурсы для детей. Затем праздничную эстафету передали тем, кто постарше – для молодежи и горожан в возрасте прошли танцевальные мастер-классы, выступления пермских коллективов – акробатов, паркурщиков, музыкантов. Заключительным аккордом программы стало выступление известных российских исполнителей.
Команда победителей
Победные "Драконы"
Нефтяники Прикамья отметили профессиональный праздник не только на суше, но и на воде. Доброй традицией у лукойловцев в честь празднования профессионального праздника стало проведение корпоративного чемпионата по гребле на лодках класса «Дракон». Уже шесть лет он проводится громко, весело и с азартом на Мотовилихинском пруду. В этом году в гонках на воде приняли участие 19 команд 13 предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Прикамье. Почти 300 спортсменов оспаривали лидерство в заплывах на 400?метров, а свидетелями спортивного праздника стали порядка 800 зрителей.
Легкой воды!
Длинные лодки с носом в виде дракона спускаются на воду. Команды занимают свое место. В каждой – двенадцать человек, десять гребцов, рулевой и барабанщик. Именно он ведет команду к победе, отбивая удары и задавая ритм, который синхронизирует движения гребцов.
Этот вид спорта пришел к нам из Китая. Главное правило действа – дружная и слаженная работа на единый результат. Именно согласованность команды гарантирует успех. И это как нельзя лучше соответствует работе лукойловцев.
Хорошее дело
В основе любого дела всегда лежит взаимодействие, движение в едином порыве к общей цели. И это не только успех в труде – хотя это важно для любого предприятия. Это еще и приобщение к культуре, спорту, здоровому образу жизни. Причем у Пермского «ЛУКОЙЛа» есть традиция – к спорту и здоровому образу жизни приобщаются не только сотрудники компании, но и члены их семей.
Компания «ЛУКОЙЛ» осознает основополагающую роль поддержки развития спорта и оказывает помощь спортивным командам различного уровня – от детских дворовых до национальных сборных.
А для сотрудников компании традиционными стали проведение Спартакиад по летним и зимним видам спорта, а также соревнования по отдельным видам, таким, например, как гонки на лодках класса «Дракон». И с каждым годом участников таких соревнований становится все больше.
Вперед, к победе!
Такого адреналина, эмоций и драйва на воде и на суше можно получить только раз в году на чемпионате нефтяников, говорят пермяки – зрители. Несмотря на то, что гонки проводятся по двум видам – в эстафетах мужских и смешанных команд, самая напряженная борьба в каждом заплыве проходит на финише, когда «драконы» буквально вырывают друг у друга заветные секунды.
В смешанном классе абсолютным лидером стала команда ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», подтвердив результат прошлого года.
– Мы стремились к победе, – сказал капитан команды пермских нефтедобытчиков Илья Куликов. – Хорошо разложили дистанцию, качественно стартовали и отлично сработали финиш. Команда у нас сплоченная. Будем и дальше тренироваться и выступать на соревнованиях. Я занимаюсь спортом с детства, и рад, что могу на родном предприятии реализовать себя и как специалист, и как спортсмен.
Среди мужских команд победу вырвала команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». От заветного золота в нескольких секундах финишировал коллектив «ЛУКОЙЛПЕРМИ». Впрочем, проигравших не было. Всем участникам соревнований были вручены награды по номинациям.
Всего разыгрывались больше десяти номинаций. Таких, например, как «Красивый финиш», «Самая непотопляемая команда», «На гребне волны» и другие. Кроме того, специальный приз получила самая сплоченная группа поддержки опять же пермских нефтедобытчиков.
Подводя итоги дня соревнований, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид сказал:
– Помню самые первые соревнования – тогда не они были главным на этом празднике, просто решили провести День нефтяника с семьями, детьми на природе, и полюбоваться на красивый вид спорта. Попробовали – и нам понравилось, какой красивый, зрелищный и добрый праздник получился. Теперь эти соревнования стали традицией.
– Командные состязания особенно важны для коллектива Группы ЛУКОЙЛ в Прикамье. Они укрепляют корпоративный дух, а это помогает нам побеждать вновь и вновь. Как пример – общекомандное место пермской семьи ЛУКОЙЛа на международном конкурсе профмастерства, – добавил Александр Лейфрид.
Победный финиш!
Состязания завершены. Отгремели овации. Усталые гребцы принимают поздравления от близких и родных. Завтра команды вновь соберутся – чтобы обсудить подробно прошедшие соревнования, разобрать ошибки, разработать тактику и стратегию следующих соревнований. А потом будут тренировки, подготовка к новому чемпионату. Но главное – есть команда, есть стремление к победе и есть цель, к которой стоит стремиться.